※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中でもうすぐ3歳になりますが、なかなかトイレでおしっこできま…

トイトレ中でもうすぐ3歳になりますが、なかなかトイレでおしっこできません。そんな中で保育園でオムツにおしっこしちゃダメと言われているらしく、それでお腹が痛くなるまでおしっこを我慢してしまいます。
先生に相談しても、やはりオムツにおしっこはしない方向性でいきたいみたいです…
この場合はどうしたら良いでしょうか。家のトイレでもおしっこしないので、まだ出る感覚がわからないんだと思いますが。

コメント

myumyu🍉

オムツ履いてるのにオムツにしちゃダメって意味わからないですね😥
それならせめてトレパンや普通のパンツにして、失敗してもOK、気持ち悪い感覚を味わってもらう方がいい気がするのですが、トレパンや普通のパンツも無しなんですかね😖

うちもトイトレまだなので完全に素人目線なのですが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、本人がまだそのタイミングじゃない気がするのですが、やはり保育園の先生にとっては負担なんですかね…
    繊細な子なのでうまくフォローしつつやっていくしかないのかな😭

• 2時間前
  • myumyu🍉

myumyu🍉

最近はトイトレは焦らずに本人のタイミングでって言いますよね😖
    クラスの先生以外で相談できそうな先生がいれば相談してみた方がいいかもですね😥

• 2時間前