※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱の原因が自分でわかっています。その悩みの種は、もう考えても仕方な…

鬱の原因が自分でわかっています。

その悩みの種は、もう考えても仕方ないや。という風にまで持って来れているのですが、それでも日中は気分が沈みます。

これは鬱だからでしょうか?

昨日心療内科を初診で受診して抗うつ薬をもらい、今日で2日目飲み終わりましたが、薬飲みたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も躁鬱とパニっックで診療内科に通ってます。
私も原因だと思ってたことからはもう距離置いて半年も経つのに治りません。精神疾患って一度なったら治るまで何年単位とかずっとって方も居ますし本当にすぐ治らないんだって最近体感してます😓
うつ病ですか?抗うつ剤飲んだら気分落ち着くとか、気持ち落ちた時薬飲まないとってなりますか?ならないなら薬飲みたくないこと伝えて気分落ちたら飲む頓服とかに変えても良いと思います!先生が毎日の薬が必要って判断してしっかり出してくれる心療内科もありましたし、話適当に聞いて絶対適当に抗うつ剤出しただろ!って人もいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    昨日初診で薬飲むかどうする?と聞かれて、薬飲んで楽になれるならと思ってもらいました。
    抗うつ薬ってきくまでに2週間ぐらいはかかると言われて、まだ気持ちに変化は表れていません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎日服用する薬何種類か出してもらいましたが副作用が強すぎてやめました😭副作用とかなければ飲んでみても良いと思いますがやっぱり薬は飲みたくない!っていうことであれば相談してみるのも良いと思いますよ😭

• 1時間前