※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園、隣のクラスの男の子が最近クラスの女の子2人に出血を伴う怪我さ…

幼稚園、隣のクラスの男の子が最近クラスの女の子2人に出血を伴う怪我させてしまったようです。他にも嫌なことをされた男の子が一時期登園拒否になってしまったこともあると聞きました。
加害者ママは、被害者ママに謝ったようなのですが、クラス全体でその子とママを毛嫌いするような雰囲気になってしまっているとのこと。
私はクラスのまとめ役のママにその話を聞いたのですが、加害者のママとも友達です。(子供のことはあまり知りませんでした。活発な子かな〜?くらいな感じ)
話を聞いていて、被害者ママや周りのママたちも影響される気持ちはわかるし、でも毛嫌いされてる加害者ママもなんだか可哀想だなと思ってしまったのですが、やはり仕方ないのでしょうかね?
クラスが違うので、関わらないでおきたいのですが、なんだかモヤモヤして、、、

コメント

ママリ

その加害者の子が一方的だったり、怪我の程度によっては、内心許せない気持ちは理解できます。
また1回だけでなく、何度もトラブルがあって、他の子に怪我をさせたり登園拒否になるくらい嫌なことをしたりする子は、出来れば近寄りたくないなと私も防衛反応が出てしまうかも知れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故?の時、先生がたまたま見ておらず詳細はわからないようです。怪我は病院に行く程ではなかったようですが、被害者が女の子ってこともあり大事になっているようです💧
    防衛反応は出ますよね💧
    クラス会もみんなボイコットしようかとか幼稚園辞めてほしいくらい話が出ちゃってるみたいで、私的にはなんだか悲しい気持ちにもなってしまって😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怪我の程度にもよりますが幼稚園にも行くような年齢で出血を伴う怪我をさせられたら苛立ちますので関わらないようにすると思います。
実際年長、年少の子供がいますがそんなことされた事ないので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人はぶたれて鼻血、1人は引っ掻き傷で血がシャツに付いてしまっていたようです。(この子は直接ではなく貰い事故みたいな感じらしいです)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ💧
    それは私なら切れます😢
    流石に年少でもそれくらいの良し悪しの判断はつきますもんね。。男の子だから、、とか活発だから、、とかの問題ではないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌ですよね💧
    まさに年少です💧親の教育がって話になるのですかね💧
    もし私の立場であれば、今後どうしますか?
    そのママとは距離を置きますか?
    元々クラスは違うので、たまに話すくらいでしたがママ自体はとても感じのいい方ではありました。私がその話を知ってるとは思っていないと思われます🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付かず離れずの距離を保ちますかね。
    そのままさんも悪い方ではないんですよね?可哀想なんですけどね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    どちらかというと、気もきくし明るくて話しやすくて私は好きなママさんでした😢
    子供がしたこととはいえ、幼稚園辞めてほしいとかまで被害者ママ以外のママたちも一緒になって言ってるみたいで可哀想で😢
    ひとまず今まで通りで様子見てみます😢

• 1時間前