※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚悩んでいます…。もともと旦那とは職場恋愛でした。結婚前に私が夜勤…

離婚悩んでいます…。
もともと旦那とは職場恋愛でした。結婚前に私が夜勤でいない日、職場の他の女の子と2人で遊んだとカミングアウトされました。そのときはカラオケ行っただけ、でも反省してるから結婚してほしいと涙ながらに訴えてきたため、浮気を許して結婚しました。
それから6年ほど。今回、また職場内で浮気がわかりました。既婚で性行為ありなので、浮気というか不倫かもしれないです…
職場恋愛だから、結婚のときは会社のみんなに祝福されたし、出産のときもみんなお祝いしてくれました。私たち家族もそうだけど、祝ってくれた職場のみんなも平気で裏切る行為、よくできるなと思います。不倫相手と行ったホテルも家から車で20分とかです。考えが浅はかでふざけてるなぁって思います。
相手の女性は年内で退職するとのこと、さらに慰謝料ももらい、もう解決してしていて、私と旦那は今は別居しています。別居はお互いが一旦冷静になるためです。

2度あることは3度ありますよね。幼稚園児2人いるため、離婚するか悩みます。旦那はGPSでも携帯チェックでもなんでもしていいと言いますが、そんなのするつもりはないです。旦那の行動監視するほど好きな気持ちがないのかもしれません。どうでもいいのかもしれません。
子供のためにATMと思いたいけど、ああこの人不倫したんだもんな、って一生萎えて思い出す生活かぁって思うと、自分の人生終わってるなーって思います。
今は子供のそばにいたいという理由で専業主婦です。小学校になっても帰ってきたときには家にいたいし、宿題ものんびり見てあげたい、習い事の送迎とかものんびりやりたい、そんなビジョンもあります。シングルになればフルで働き、忙しく、やはり専業主婦と比較して時間はとれないですよね。

結局は自分で決めなきゃいけないのに、ずーっとグルグル考えてしまって、いつまでも答えが出ずにいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦として暮らしていけるだけの収入があるなら現状維持ですかね♩
旦那さんにはATMとして頑張ってもらい別居続けます😆

焦る必要はないと思いますよ。