※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話が苦痛で、他人と子供を比べる話題が嫌だと感じています。自分の子供を褒められても「自慢してる」と言われて困っています。同じような方いますか?

ママ友との会話全く楽しめないです😅

「うちの子〇〇ができなくて」「うちの子は発表会でも主役選ばれない」と言うママさん何人かいます。
最初は「うちもだよ」と言ってましたが、それがいけなかったのかうちの子が発表会で主役に選ばれたらビックリされ冷たい口調になりました。

よくママさん同士の会話で「〇〇ちゃんは〇〇ができる」「〇〇より〇〇は凄い」とか他のお子さんと比べたり自分の子を下げたり、かと言って自分の子供と同じぐらいもしくは下に見てる子がいい役や目立つ事をしてると褒めてこなくなる方が周りに何人かいて会話が苦痛です💦

私は子供は子供なので他人と比べた事もなく何の役でも本人が楽しそうならそれでいいし周りの子の成長も全く興味ないです。
皆さんならどう流しますか?
相手から振られたら謙遜してましたが下に見られるようになったのと子供が可哀想なので子供の事を褒められたら「ありがとう😊」と流してたら「自慢してる」と陰で言われていて面倒くさくなりました😅
同じようにこういう会話嫌いな方いませんか?
小学生になったら成績や受験で差が色々でるのにいちいち言われてしまうならママ友全くいらないなと感じてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ひゃーーーめっちゃだるいですね😂😂ストレスすぎます😂😂
職場でもそんな感じの人いて、ウッザ😩と思ってから関わらないようにしてましたが、ママ友となると関わらないのも難しいですかね…?
もし可能なら、わたしだったら、関わらないようにしたいです😂(希望😂)