コメント
はじめてのママリ🔰✌️
色んな方いらっしゃると思いますが私は面倒くさくないし参加しますね☺️
ただ参加する人達の中にもめんどくさいな〜と感じてる方は何人かいると思います😅
いつも子供たちを守って下さりありがとうございます!出産育児頑張って下さいの意味も込めて、めんどくさい気持ち切り替えられたらいいですね😭✨
はじめてのママリ🔰
最後の挨拶しませんか?なんて、そんなこと言い出すなよ〜って思います。私は行かないですね。
周りが行くって言っても行かないと思います。
私的には、担任持ってるんだったら最後まで面倒みてよと思います。もちろん妊娠はめでたいですけどね。
-
❤︎りもママ❤︎
ですよねー😓
私もまたー?と内心思ってました😓
卒園までもう少しってとこで
産休かあー、
担任も変わるし
園児も可哀想と😢
めでたい事は分かってますが
子供のことが心配になりました😓- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そういうこと言い出す保護者いますよね
妊娠出産ではなく異動になった先生に子供からの手紙とお別れ会を急に言ってきた保護者いて期日も2日間しかなくこっちは忙しいのにめちゃくちゃ面倒でした。
私の場合言い出した保護者がその担任の仲良かったからそんなことしてました。
以前のクラスはしてなかったので笑
全員にするならまだしも自分が好きな先生にだけっていうのも引いたので手紙は作成してお別れ会に私は参加しませんでしたよ笑
お世話になった気持ちはもちろんありますが保護者と先生の境界線も必要だし、先生でも嫌な人いるかもなのにそんなこと言われたら行かざるおえなくなるだろうに。
そういう保護者苦手です笑
❤︎りもママ❤︎
年少時も3学期居なかったし
今回年長時の3学期も居ないしで、個人的には複雑で😅
妊娠もめでたいし
子ども達のことも見守って下さってお世話になってるので
気持ちを切り替えます🙂↕️
ありがとうございます😊