※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文となり申し訳ございません。1年ほど付き合って、妊娠が発覚し最近結…

長文となり申し訳ございません。
1年ほど付き合って、妊娠が発覚し最近結婚し、現在妊娠21周目です。旦那が消防学校に通っています。不安で仕方ないです。

付き合っている時、嘘がつけないところが彼の良いところだと思っていたのですが、一度しょうもない嘘をつかれてからなにもかも怪しく感じてしまいます。信用も信頼もできていません。自分でも考えすぎだと思っているのですが、彼はどうもごまかす癖があるようでそれも怪しいな、ほんとかな?と思ってしまいます。 現在消防学校に通っており、新居で2人暮らしを初めて2週間目なのにまだ1日しか一緒に過ごせていません。

初めはすごく寂しいな😭という感情だったのですが、風邪を引いているのに飲みに行くだの、やっと家に帰れる日なのに辞める人がいるから帰りが遅くなるだの、家に帰ってきたくないのかな?外で遊んでいるのかな? と疑ってしまい腹が立ってきます。

相手の気持ちを汲み取ることが苦手な人で妊娠しなかったら結婚してなかったな、と考えたり、失敗したくない私はそんなことないとむりやり肯定してみたり、離婚したいなと考えたり、それは赤ちゃんに申し訳なくなって泣いてしまったりと情緒が安定しません。

長くなりましたが、同じような境遇の方がいればその時の状況やお気持ち、解決方法など聞かせていただきたいです。

文章もめちゃくちゃですみません。

コメント