※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下っていつから履かせていますか?最近買い物などに行くと、…

赤ちゃんに靴下っていつから履かせていますか?

最近買い物などに行くと、足寒そう、かわいそうにと言われます。
たまに、触られてこんなに冷たくなってる!と言われるのですが、触られるのも正直嫌ですが、靴下履かせた方がいいですか?

ちなみに、基本的に車社会なので、移動は車で、お店では抱っこ紐です。
抱っこ紐するので、カバーオールなど少し上がってしまい、半ズボン?みたいになってしまうときもあります。

また、服装もどんな服着てるか教えてほしいです。

コメント

もか

そろそろ寒くなるので外出時は履かせてもいいのかなと思います!
それかブランケットのようなものを抱っこ紐に取り付けられるやつをつけてあげると寒さも防げるし、靴下履かせなくても暖かいのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットも外だけかなと勝手に思ってました💦
    持ってないので探してみます!
    確かに、冷蔵コーナーや冷凍コーナーなど特に寒くて通り抜けてました笑

• 6分前
ママリ

抱っこ紐に抱っこ紐カバーしてたので
歩き出すまで靴下は履かせた事ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐にかけるやつ持ってなかったので探しみます。おすすめありますか?

• 5分前
はじめてのママリ🔰

履かせてもいいと思いますよ😀

私も頑なに履かせませんでしたが、今考えるとスーパーや外では履かせてもよかったなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然死のことばかり気にしてしまって、温めすぎが良くないと聞くので、どこまで暖かくしてあげて良いのかわからず悩んでしまいます💦

• 4分前