グズグズ耐えられません。帰ってきて、ご飯を作ってる間お腹が減るので…
グズグズ耐えられません。
帰ってきて、ご飯を作ってる間お腹が減るのでテレビを見ながらお菓子を食べて
こっちは必死で座る間もなくご飯を作り
やっともう少しでできそうというタイミングで
僕もご飯作りたい、と…。
もうほとんど出来ていて、明日にしてというとギャーギャー泣き喚き、じゃあ何か作りなよと言うとまたぐずぐず大きな声で泣き叫ばれてもうしんどいです。
やれと言ってもやるなと言ってもグズグズ言われてこっちだって仕事を終えて必死でしてるのに…とイライラして怒ってしまうので悪循環でもう一緒にいるのがしんどいです。
そんな些細なことで毎日スイッチが入って、なんのために必死でこっちはしてるのに…ともうアホらしくなりカッとなってそのうち手が出てしまうんじゃないかと思うほどイライラします。
年長さんのお子さんをお持ちの方、どう対処されてますか?
- はじめてのママリ🔰
うさぎ
夕飯、買って帰るではダメですか??
それかお休みの日に作り置きして仕事の日は温めるだけとか。。
週末のこの時間はお子さんもはじめてのママリさんも相当疲れてると思います。
お互いに余裕が無いのかなと。。
うちの次男も年長ですが、というか小3の長男も…疲れてたり眠いと本当にワガママになります💧
家事は便利家電などを使うのも手かと思います。
毎日本当にお疲れ様です🥲
ゆか
年長の娘です。
一緒にご飯作りたい、これはすごく増えましたね…💨
すごくすごく面倒ですが、こちらからご飯一緒に作る前提で誘うようにしてます。
サラダや卵焼き、スープとか簡単なものを…はじめに一品何か作ってしまうと満足するので😅
テレビ見ながらお菓子を食べたらお腹も満足して、暇だな~ママと一緒にやりたいな~と思うのもあるかなと思いました😅
お腹が満たされていたら眠くなってきますし、早くご飯食べたい!という気持ちも落ち着いてしまいそうなので…
おかずのつまみ食いくらいはありですが、夕食前はなるべく食べさせないようにしてます。
コメント