※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

年少女の子です。今日懇談があったのですが「たまに別の世界にいて話を…

年少女の子です。今日懇談があったのですが「たまに別の世界にいて話を全く聞いていない時がある」ことと「誰かが教室を出て行く時ふらーっと一緒についていってしまうことがある」こと、「極度に虫を怖がってパニックで泣いてしまうことがある」ということを言われました。
大丈夫なのかものすごく不安です。この時期にこのようなことがあるのは定型発達ではないのでしょうか?先生からは「話を聞いていない時は後ろの方の席にいることが多いので席を前の方にしてみます。年中さんになったらまたちゃんと成長して変わって行くかこのまま変わらなかったらまたその時はその時で...」と言われましたが...。
とても心配です。気になることというのは普通は懇談で言われないものなのでしょうか?何かアドバイスをいただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にするようなことじゃないと思いますがね...
発達うんぬんより性格な気がします(悪い意味でなく)

ちなみにどこらへんが心配なのでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

定型発達の娘、卒園まで「自分の世界にいる」「生きている次元が違う」と言われていましたよ😂
もちろん話も聞いていませんでした!
年中まで先生の前が指定されていました。
みんながどこに座ってもいいというルールの中、うちの子は自由にさせると自由になりすぎるのでと🤫
それでも今小学生で発達疑われたことなく、定型発達ですよ。