他人の子に注意するのに疲れました。小1の娘がいます。毎日公園で男の子…
他人の子に注意するのに疲れました。
小1の娘がいます。
毎日公園で男の子たちと遊ぶんですが、男の子たちが石投げたり砂投げたり水道を出して遊んだりするんですよね…
で、私は娘が女の子だしまだ心配なので公園について行ってるので、石を投げたりしたらダメだよーと声かけしてます。
言ったら一旦やめるんですが、次の日にはもう戻ってます。
娘が怪我したり参加したりするのも嫌なので着いていくんです。が、毎度毎度怒ることに疲れてきました。
男の子たちのママも、たまに来た時は怒ってくれるんですけど、毎日いるわけではないので。というか、ほぼいないです。
怒らないで見守るのも大人としてどうなのかなと思うし、娘だけで遊びに行かせるのも不安だし…
女の子とおとなしく遊んで欲しいけど、近所の公園には男の子しかいないんです。
乱暴な遊びをする子に対して、どうしたらいいんでしょう…
みなさんならおおらかに見守りますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲンコツ落として怒ります!
優しく怒っても男児はわかりまけん!余計調子に乗ります!
怖がられる方が言うこと聞くのでいいですよ。
はな🔰
人が多い場所で石投げてたらさすがに言いますね💦でも公園行っても、そこまで危険な子たちは近所にいないです。
学校で注意してもらうかも💦
あまりに危険なこと以外は人の子なので放っておきますが
石とかは娘さんも危ないですもんね....
来年には着いていかなくなると思うので、それまで目に余ることは注意しながら...ですかね😭
私なら、石の投げ合い以外は放っておくかなと思います。責任ないから。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
誰もいないところに投げてはいるんですけど、まあだからと言って投げて良いわけじゃないですもんね😩
私も石投げたりしなければ放っておくんですけどね…
なるほど!学校!どうにもこうにもならなくなったら、先生に相談してみますなみだ😢- 1時間前
-
はな🔰
公園で石投げてるのなら、子どもの悪さというよりもう治安の問題になると思うので学校指導をお願いしていいと思いますよ😊
親がついて行かなくなると、いろいろな問題起こりますよね。危険性があることはもちろん、仲間はずれとかいじめも。
その中で付き添いをすると、いろいろ目につきますよね、やはり。
私もそうです。
公園に着いてくとなかなか苦しいですよ😂
みんな加害者で被害者であるということは承知してる...という意識はアピールしつつなら、学校側も快く話を聞いてくれると思います😊私は昔療育施設指導員だったのですが、今教育委員会がかなり保護者や地域、治安に寄り添うのですぐ指導が行き渡ると思いますよ。すぐやめるかって言ったら、無理だと思いますが😂
その子たちの社会ですからね、それが。
難しいですね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
公園に着いていくのが辛くなってきたんですが、本人はお友だちと遊びたいし、私の都合で友だちと遊ぶのを断るのも嫌で😞
仲間はずれ等々もあるあるで、付き添うのって苦しいですね。共感していただいて嬉しいです。
月曜に連絡帳に
こういうことがあってこちらからも注意しているのですが、先生からも一言子供達に注意していただけるとありがたいです、って書いてみようかなと思います。変わらなくても、動いたらちょっと気分がマシです💦下校後のことなので先生には申し訳ないですが…
とりあえず土日に公園の大きい石(頭くらいの大きさ)は回収しておこうかなと思います😩- 1時間前
我輩は猫である🐶
私なら都度声をかけるかその公園にはいかず家の中やお庭で遊ぶなどします💦
親に言うのもトラブルになりそうだし、ましてや暴力で言うことを聞かせるなんてことしたらママリさんが悪者になってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!ただうちの目の前の公園で、毎日お友だちが誘いにくるんです😂
そうなんです。他人の子なので怒るのも難しくて💦
変わらなければ遊ぶ回数をちょっと減らしていくしかないですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
怖がられるくらい怒れたらよかったんですけど😭怒るのが下手くそすぎて💦
でも優しく言っても聞いてくれないですよね😩がんばってみます…
はじめてのママリ🔰
8歳男児ママですが、男の子は言うだけじゃ絶対伝わらないです。