※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の年少、クッキングのエプロンについて今度、芋掘りで掘った芋を…

保育園の年少、クッキングのエプロンについて

今度、芋掘りで掘った芋を以上児でクッキングするようですが、持ち物にエプロン、三角巾とありました。

エプロンは自分で最後紐を蝶々結びするようなエプロンでいいのでしょうか??
逆に子ども用のエプロンでそれ以外のものをあんまりみたことないのですが、先生が結んでくれるんですかね🤔
三角巾もどのみち、自分では無理なので先生にしてもらうことになりますよね🤔

みなさんのところはどんなものを持って行ってますか??

先生に聞けばいいことですが、本日病欠していて、エプロンを持って行く日までは家庭都合でお休みなので先生に会うことはないです😂でもわざわざ電話もなぁと思い質問させていただきました。

コメント

ゆず

うちの子は結ぶタイプじゃなく
マジックテープで貼るタイプ
着せてますよ🥰
あとはゴムタイプの子もいました❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子はこだわりが強いのでスモックそして三角巾ではなく食堂のおばちゃんなどでかぶる帽子見たいな物を持って行きました!
保育園では、無ければ保育園のを渡しますと案内ありました!エプロンも服が汚れなければ何でも良いと言ってました

はじめてのママリ🔰

保育士です。マジックテープなどと帽子タイプの三角巾の子も多いですが難しい子はみんな先生がつけてますよ😊