※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園の髪型についてです…。2月で4歳になるウチの娘ですが、ずっとボブ…

幼稚園の髪型についてです…。
2月で4歳になるウチの娘ですが、ずっとボブくらいで長く伸ばしたことがありません。
しかも、くせ毛でボサボサになってしまってることもあり、気になる(酷くなった)くらいになると美容院で短く切ってました。
ママ友がいないので、幼稚園の写真や行事に参加した時に、周りの女の子は皆髪が長く、結んでいることに気がつきました。
今、慌てて結んだりしてますが、私が不器用なのと、髪の長さが中途半端なのもあり、娘が幼稚園でゴムを取ってしまったりしてボサボサになって帰ってきます…。(うまく結べず朝から崩れたりハネてしまってる日も…)
今更ですが、幼稚園で浮いているのではないかと心配しています。言葉もまだ周りの子に比べてちゃんと話せないし、髪もボサボサ…。
年中になる頃に孤立してしまわないかと心配です…。
幼稚園への入学を目指して普通は女の子は髪の毛伸ばしておくべきだったでしょうか…。

コメント

ママリ

みんな七五三に向けて伸ばしてるイメージです!でもボブくらいの子も普通にいますけどね🤔

3-613&7-113

ショートの子も居ますし、気にされなくて良いと思います☺️

長女は753をしたら切る予定が、髪の長いキャラクターLOVEになり切らせてくれず💦次女はプリンセスブームで切らせてくれず💦長女は在園期間は多少毛先揃えてるくらいで腰くらいまで、次女は腰くらいまで(切れ毛などもあり、揃えたいのが本音)あります。

はじめてのママリ🔰

うちもくせ毛です!
同じく降園時にはボサボサになってる子です(笑)

肩ぐらいのときは一つより2つにわけてくくってました!
毛先クルンクルンしてましたけどそれはそれでかわいいと思ってて(親バカです)

髪の毛長い子は長いですよね〜
あとくくり方とかはお子さん次第かと思います
髪の長さもいろんな子いますよ

娘は年長ですが全然髪型とか興味ないのかずっとポニテみたいな一つぐくりです(笑)

髪型だけで孤立してたらヤバいです😦

はじめてのママリ🔰

うちの子はなかなか髪が伸びず 前髪もおでこの真ん中ら辺までない
後ろもまばら 肩まで伸びてない です
生まれて1度も切ったこと無いです🥲

バス通園なのですがショートカットやボブの子も沢山いてますよ!

はじめてのママリ🔰

ロングの子もボブの子もいますがそれだけで孤立なんてことはないですよ🙂‍↕️
激しい寝癖放置とかでなければ何も問題ないかと

はじめてのママリ🔰

うちの子はセミロングですが、ショートの子もボブの子も幼稚園にいます☺️
気にしなくて大丈夫ですよ🌟