※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の母は、認知症で入院していて、三歳の息子は会ったことがありません…

私の母は、認知症で入院していて、三歳の息子は会ったことがありません。

最近保育園で、パパのじーじ。ママのじーじ。など話をしたみたいで、息子はママの実家には小さい時に行ったきり行ってないのでうまく答えなかったからか、先生からママの実家はどこなんですか?(遠いの?)と遠回しに何か聞きたそうでした。
息子は私の実家には小さい時に行ったきり行っていません。
父は元気ですが、毒親なので、会うと必ず私が嫌な気持ちにさせられるため最近は距離を置いていました。

保育園側には、このような事情を話したほうがいいのでしょうか?
近くにいるのに、全く話に出てこないから不思議に思われてはいると思います😅

コメント

ままり

聞かれてないならわざわざ言わなくて良いと思います。
正直そんな家庭内のことまで言う必要はないですよね。ジジババがいる人ばかりじゃないし、みんなが良い親ってわけじゃないのでね😅
元保育士ですがジジババの話聞かなくても全く気にならなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!聞かれたら答えればいいですよね😊

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言わなくて良いですよ!