※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じマンション同級生ママとの関係について。悩んで投稿しました。マン…

同じマンション同級生ママとの関係について。
悩んで投稿しました。

マンションに同級生が6人ほどいます。
女の子は我が子含め3人です。
Aちゃん(ママとの関係に悩んでる子)、Bちゃん、わが子です。
もう1人の女の子 Bちゃんと我が子が2年生になってからすごく仲良くなって、毎日のように帰宅後遊んでます。今まで3人一緒に帰ってきてたのですが、Aちゃんは歩くのが遅いとか、たまたまAちゃんBちゃん我が子の3人で遊んだ時にAちゃんが急に(なにか理由はあると思います)怒り出したけど謝ってくれなかった と言って最近一緒に帰ってきていません。
同じマンションなんだし、無言でもいいから一緒に帰ってきな!歩くのゆっくりでもいいでしょ!って言いましたが一緒に帰ってないようです。
Aちゃん、しばらく別の近所の子と帰っていたようですがその子とも最近は一緒に帰らなくなったようでお母さんが迎えに行ってるっぽいです。

Aちゃんのお母さんはすごく優しくて、
私が病気を患った時もとても親切にして頂きました。
心配もしてくれたし、入院したとき子供を家に泊まらせていただいたこともあります。
ですが、最近一緒に帰って来なくなってから、会った時なんだか気まずくなってしまいました。今まではマンション内で会ったら軽く話したりしてたのですが、目も合わせず挨拶のみって感じです。
Aちゃんのお母さんからしたらいい気がしないの分かります。
私はお世話になったのでとても申し訳ない気持ちと、今までのように話したい気持ちがあります。
でも子供の付き合い方を変えさせるのも難しいと感じます。

このまま気まずいままいるしかないですよね、
こちらから「一緒に帰ってないようですいません」なんてLINEするのも気に触りますよね。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の先輩がまさにそれでした😅

成長してくると、人間関係の変化などは仕方ないですよね💦💦

先輩は、相手が素っ気なくても、変わらず笑顔で挨拶するを続けているみたいです🙌しんどいって言ってましたが😅
ただ、先輩はそこまで助けてもらった関係性ではないので、あっさりされても、まぁいいや程度らしいんですが。。。

ランチ行く関係だったら、ランチに誘って、色々思いを伝えられるんですけどね😭

LINEだと、既読スルー、未読スルーされたら余計に気まずくなりそうで😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、成長すると余計に複雑になりますね。
    こちらが素っ気なくするのは違いますもんね。私が病気で働いてない時にランチ行ったことありましたが今はパートしていてそれも難しいです😭うちは私も旦那も土日祝休みですが、Aちゃんママの旦那さんは土日祝はお仕事で、下に妹ちゃんもいて💦たしかにLINEでスルーされた時のダメージを考えると怖いですね😱

• 2時間前