旦那との記念日は、毎月大切にしますか?8日、入籍して3ヶ月経ちました。…
旦那との記念日は、毎月大切にしますか?
8日、入籍して3ヶ月経ちました。
現在妊娠中で、お出掛けはちょっと厳しいので食べたい物を買いに行ってプチお祝いしよう!と提案したのですが、
旦那に…
一年記念日ならまだしも、毎月記念日とかするの?
と言われました…。
なんだがショックで、落ち込んでしまいました。
後々、話しかけられて返事をしたら…
何、まだ、拗ねてんの?
って…言われまして。気にしていない風を装って、元気に明るく接したのですが、モヤモヤは自分の中では晴れていません。
皆さんは、こんな小さな事でモヤモヤしてしまった時…どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
sママ
結婚記念日等は一年単位でしかお祝いしません😂
さすがに毎月お祝いはネタが尽きるので😵
はじめてのママリ🔰
学生カップルなら毎月してもいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
高校生の時は毎月お祝いしてました😊
結婚してからはしなくなりましたね💦
今は、付き合った記念日、結婚記念日、お互いの誕生日は、毎年デートやディナーへ行きますよ☺️
モヤモヤした時は、食べて寝ます‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一年刻みでお祝いするようにしてみます。お金も必要になる時期なので、考え方変えてみます!
食べるのは最高ですね(^^)
ご飯前ですが、チョコパイ2つ食べちゃいました!笑- 2時間前
まほみる
結婚記念日は毎月お祝いしないですね🙄💦
カップルじゃないので😅💦
年ごとにはお祝いしますよ😊🎶
さおり
まあ、最初はそんなものかもしれませんね。
そのうち、子どもも生まれたら、結婚祝いなんてしている余裕がなくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもが、まだ産まれてないからこそ!も、あったんですけどね😂
愛情表現も中々ない人なので、ちょっと寂しいって思ってる自分もあると思います。大人になって、考え方変えてみますね!ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
付き合ってた時から月単位ではしてませんね😌去年は記念日すら忘れてました💦
ママリ
結婚してからは月でのお祝いはしなくなりました😊
だいたい皆さんそうかな?と思います!
私は、はじめてのママリさんが提案した内容くらいなら毎月してもいいな〜と思いました♡
でもこれから何十年も一緒に過ごす存在ですし毎年の記念日を大切にしてくれるならそこまで気にしないとも思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
プリン2個とかそんなのでも、満足なんですけどね😂高望みは、するつもりは無いのですが…笑
気にしないようにしてみます!
私が、細か過ぎるのも原因かとおもうので!笑- 2時間前
ばいきんまん
付き合ってた時は毎月お祝いしていたけど、結婚してからは、結婚記念日は旅行に行っています!
付き合った記念日は年単位でお祝いです!ちょっと豪華な晩御飯になるぐらい、、、
あとは、結婚半年の時は旦那がケーキを買ってくれます!
私も結婚したら月単位じゃなく、年単位派なのですが、
ただ、旦那さんの言い方がダメですね🙅♀️
そんな馬鹿にした言い方しなくてもいいじゃ無いですか!
子供が産まれたら外食はほとんどいけないし、おしゃれなお店なんて絶対行けないんだから!
ママリさんは記念日を祝ってほしい!ってわけじゃなくて、ちょうど記念日だしデートしよ!
って意味で言ったんですよね??
旦那さんにそれが伝わってなかったのかなぁ😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結婚半年でケーキ素敵です!
旦那に望んでいるのではなく、私がしたい!喜んで欲しい!が1番だったので…。迷惑とか面倒くさいだとかそんなのは思って欲しく無いんですよね…。
旦那も、仕事から帰ってきて…暇〜!って言ってたので
スーパーとか、お菓子とかアイスを一緒に買いに行くのも楽しいと思ったのですが…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年記念日は大切にしますが、毎月はしないですね💦
でもこういうのは人それぞれ価値観によるので、モヤモヤするのは仕方ないと思います。
きなこ
付き合ってた頃から記念日祝ったことないし、今も結婚記念日だけです😅お互いそういうタイプです
でも、主様みたいに毎月をお祝いしたい大切にしたいタイプの人もいるだろうし、記念日大切にしたいタイプと無頓着なタイプが付き合ったり結婚するとどっちかがストレスになりますよね🥺そういうのの違いが価値観の違いってやつなんだと思います。本当は結婚する前にそういうのが分かったら1番いいんでしょうけどもう簡単に離れるのも無理だし、そういうタイプかー!と切り替えて、年単位の結婚記念日を豪華にしよって前向きに思うのはどうでしょうか✨✨
みみみ
毎月はさすがにめんどくさいです😂
結婚記念日とお互いの誕生日
くらいですかねー🤔
あんず
毎月という発想はなかったです!
でも食べたい物を食べるとか実現可能だし、プチ贅沢な日があってもいいですね✨何か口実がないと日々淡々と過ぎてしまうので、月一でお祝いがあると楽しそうだなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
学生のころ毎月やってたなーと思い出しました😄
結婚して8年くらいですが、今では年ごとも何もしてないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、ネタは尽きてしまうかもしれないですね…。ワガママなんですが、早いね〜だとかこれからもよろしくね。くらいは言って欲しかったですね😂笑