※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育の方っていつも何してますか?😂子供と遊ぶ家事するしかすること…

自宅保育の方っていつも何してますか?😂
子供と遊ぶ家事するしかすることなくないですか?😩
なんかもう1年半専業主婦やり続けて
ふとした時に暇だな…と思うことが出てきた…
ママ友がいる訳でもないから誰かと会うとかも平日はないし
起きて家事して娘と遊んで
お昼寝させて娘と遊んで夕飯の準備してお風呂入れ夕飯たべて、それだけで一日疲れてはいるんだけど
なんも充実感がない…🙃
どこか行きたいって思う気持ちと1歳半連れてどっか行くことのしんどさといい、結局在り来りな日々になる。

コメント

riri

近くのショッピングモールとかに行きますよー!無料で遊べるスペースに同じくらいの子いて子供にもいい刺激だと思ってます☺️
あとは週1.一歳クラスの児童館、あとは上の子の習い事の送迎で待ち時間公園で遊んだりで忙しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターはたまに行くんですがそこの保育士さんが死ぬほど話してきてあまり居心地良くなくて…公園もよく行くんですが
    1時間ほど遊ばせて帰っちゃいます、、、😩

• 2時間前
MA

分かります😅支援センターとかは行かないですか?たまに行くと大人と話せたりして気分転換になります😊

うちは最近外行くー!が子供のブームになってしまい午前はほとんど出かけてます😅
図書館、日常の買い物、園庭開放めぐり、市内の支援センターその都度変えて、イオンのキッズコーナー、トイザらスとかうろうろしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターはたまに行きますがそこの保育士さんが死ぬほど話しかけてきて居心地悪くて…😩
    買い物は基本週一回週末に大量買いしちゃうのでちまちますることがなくて😩
    近くにイオンあるの羨ましいです😭😭

• 2時間前
Yu

わかります💦
毎日同じ日々の繰り返しですよね(>_<)
うちは公園かお散歩ばかりです。
どこかに行きたいけど、行くまでの準備も大変だから、結局出かけたくなくなります...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく公園かお散歩ばかりで
    その公園お散歩ですら1歳半大変すぎてもう嫌だ…帰ろうよ…ってなるんですよね笑笑
    気分転換になると言うよりただ疲れに行っている感😭
    結局めんどくさくなって家にいることもあるし…ごめんよぉって思いながら

• 2時間前
  • Yu

Yu

大丈夫ですよ!うちも車もなければ免許もなくて、近くの公園ばかりですし、でもこの頃はそれでもなんだかんだ刺激になってると思います!ママリさんのペースでいいです!他と比べる必要なんてないです☺️

• 2時間前
ショコラ

1人目の時は3年育休予定でしたが、体力の限界で2歳5ヶ月に短縮して、仕事復帰しました😂

1歳半くらいの時は毎日車でアウトレット行ったり、ショッピングモール行ったりしてました!

ママ友たちはほとんど一歳〜一歳半で仕事復帰しちゃったので、娘と2人で色々ドライブとかしてました!

2人目の時は、上が保育園で16時お迎えだから、午前中支援センターとかイベント参加したり😂

貴重な約5年間の専業主婦体験でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車が1台しかなく旦那が仕事で使っているので基本徒歩なんですよね😩車があったら毎日実家に行ってる気がする😂
    近くにダイソーと小さな公園しかないのですることなくて😂

• 2時間前
  • ショコラ

ショコラ

行動範囲が狭いと荷物の重さとか色々考えて、だるくなりますよね💦

車なかったら、私も近くの公園🛝くらいですよー

• 2時間前
ペッパー

今は幼稚園児と小学生もいるので午前中に末っ子とのんびりお散歩しています😊
あとはたまに幼稚園の未就園児の集まりに参加したり、小さい子がいる友だち(ママ友じゃなくて元からの友だちでも)と遊んだりしています。
上の子のときはママ友としょっちゅう遊んだり、近くに公園がたくさんある地域だったので日替わりでいろんな公園に行ったり図書館に行ったりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動力あって羨ましいです😂

• 2時間前
ポン

近くの子育て支援センターが微妙なので、車で15分くらいの隣街にある支援センターによく行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車あると微妙だと変えられるのいいですよね😩😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

近くのショッピンモールに遊びに行ってたのですが、最近は妊娠9ヶ月に入り外にも出るのが難しくなってきたので、ハイキューを一緒に見ながら過ごしてます😂

あとは仕事復帰する時を見据えて色々調べ物してるくらいです、、、

はじめてのママリ🔰

やっぱりショッピングモールぶらぶらが多かったですね笑
あとはママ友じゃなくて自分の学生時代の友達と遊んでました🤣

はじめてのママリ🔰

午前は公園で散歩させてます。
疲れてベビーカーにまた乗りたがるまで、大体1時間半くらい…ただただ息子の後ろを歩く💭
支援センターは苦手で、週一行くか行かないかですね🤣
公園のあと、ジジババにちょこっと顔見せに行ったり、スーパー寄って買い出し→帰宅→昼食や昼寝させる。
公園の帰り道にお気に入りのパン屋やわらび餅屋さんに寄ったりして楽しむ時もあります。
午後は上が小学校から帰宅して習い事送迎や宿題などで忙しいから、それまでに晩ごはんの仕込みや家事を終わらせてます。
習い事の待ち時間はまた公園で時間潰しです笑。常にサッカーボールと砂場セットを持ち歩いてる気がします💦