6歳年長の娘、人間関係に悩んでるようです💦仲良し3人組でいつも遊んでる…
6歳年長の娘、人間関係に悩んでるようです💦
仲良し3人組でいつも遊んでるみたいですが、そのお友達をAちゃんとBちゃんとします。
今日もいつものように遊ぼ~と2人を誘いに行ったらBちゃんから「もう〇〇ちゃんと遊ばない」と言われたそうで、その時にこしょこしょ話で
「一緒にあそぼうね」と2人でお約束してたそうです💧
その後娘は違うお友達と過ごし、自由時間にもう一度誘いに行ってみたらAちゃんから「〇〇ちゃんと〇〇ちゃん両方とも遊ばない」と断られたそうで。
また違うお友達と遊んでいたら、ふと見てみたらAちゃんBちゃん仲良く遊んでいて…嘘をつかれたととてもショックを受けたそうです😞
なんで遊ばないと言われたのか、嘘をついてまで断ったのか、理由は聞かなかったそうです。先生にも相談しなかったと言っています。
この手の喧嘩は今にはじまったことではないですが、涙ぐんで帰ってきたことはないので娘のメンタルも結構削られてるなって感じです。
辛かったね、悲しかったね、と娘の気の済むまで話を聞いてあげたらわんわん泣いて少しスッキリした感じはありますが、、週明けどうやって送り出そう😓
皆さんだったら、先生に報告したり仲介しますか?見守りますか?3人組というのがそもそも難しいし、女の子あるあるだと思いますが今まではぷりぷり怒って帰ってきても、次の日普通に行って、普通に帰ってきています。
いつもと少々様子が違うので心配しています😞
- ママリ
たろうちゃん
私なら先生に報告はしておきます。
「仲を取り持ってあげてください」ではなくて、何かあったときに事情がわからないと先生も困る&フォローしてもらいにくいかなと。
悲しかったですね😢
週明けからは楽しく過ごせると良いですね。
コメント