※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
雑談・つぶやき

朝から頭が痛くて、昼過ぎまで薬を飲まずに過ごしたが、最終的にロキソニンを服用した。朝から服用すればよかった。

朝から頭、痛くてそれでも薬服用せずに昼過ぎまで過ごした。
でも痛すぎて最終的にロキソニン服用してしまった。
どうせ服用するなら朝から服用すればよかった

コメント

手がヤスリ

私も頭痛持ちなのですがよくあります😂薬頼りすぎるのもよくないと思って我慢するけど結局酷くなって我慢できなくなるので、最近は諦めて酷くなりそうな時には早めに飲むようにしています😂

• ていと☆

ていと☆

同じような方がいて笑ってしまいました。
    本当そうですよね!
    薬に頼らないように〜とコントロールしてる割には状態なんです。

頭痛もちって毎月とか生理のときとかにくるとかですか?
    市販の薬って何飲んでますか?
    私はたまに痛くなり常備薬という常備薬がなくて今回服用したカロナールも夫がコロナになったときにもらったやつを勝手に服用したんです。
    良かったら教えてください。

• 11月8日
  • 手がヤスリ

手がヤスリ

生理前は必ず、あとは天気が悪くなるときや日に当たりすぎたとき、寝不足や目が疲れたり肩が凝ったりしてもダメなのでかなり頻繁に頭痛があります😱なのでなるべく薬は飲みたくないんですがいつもそれで失敗するので最近は諦めて飲んでいます😂
    カロナールだと効かず、ロキソニンを飲んでいます!このぐらいならカロナールで大丈夫だろ〜からの結局ロキソニン飲んでしまったりとかしてました😂

• 11月8日
  • ていと☆

ていと☆

そんなに頻繁だと辛いですよね。
    うちも手がヤスリさんと同じくらいの年齢の子供がいますが、自分が頭痛の時にキーキー声で喧嘩なんかされた時には〜ってなりません?笑

ロキソニンとカロナールだとどちらが効きが強い(薬が強い)とかあるのでしょうか?
    妊娠中授乳中ならカロナール?と聞いた記憶がありますが。

• 11月8日
手がヤスリ

分かりますー😂頭痛のときの子どものキーキー声はほんと勘弁してほしいです😱 
カロナールは子どもにも処方されるぐらいなのでロキソニンの方が強いです!私の場合はロキソニン飲めば大抵は30分くらいで良くなります!

• ていと☆

ていと☆

ロキソニンのほうが強いんですね。
    ありがとうございます。
    さっき服用したロキソニンのおかげでもう頭が軽くなりました。

子供も年近いのでまたママリ内でお会いしたときは宜しくお願いします。
    私の些細な質問にも答えてくださりありがとうございました🥰

• 11月8日