※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

一緒に働くならどちらの方がいいですか?①仕事が早い、たまにミスする、…

一緒に働くならどちらの方がいいですか?

①仕事が早い、たまにミスする、自分の意見をはっきり言えるが文句悪口陰口が多い、周りの人とのコミュニケーション足らない人、たまにサボってる
②仕事ゆっくり(平均より少し遅め)、ミスはない、あまり意見を言わないが精神的に少し弱い、周りの人とのコミュニケーションを円滑にとれてる

コメント

ぴの

①ですね!
人間的にも微妙ですが、仕事が早くてもミスするのは致命的です🥹

• ぴの

ぴの

ごめんなさい、嫌なのが①で、まだましなのが②です!

• 3時間前
ママリ

私は②です🤔

多少ゆっくりでもミスがなく、コミュニケーションがちゃんと取れる方がストレスが少ないので。
文句悪口陰口を聞きながら仕事をしたくありません😭

すず

①のほうがいいです。
仕事遅い、精神的に弱いだと
やり辛いです😅
ただ、陰口とかがいじめに発展するくらい陰湿なら嫌です。

オリ子

単純作業のパートとかなら仲良くできれば良いので②ですが、正社員でいい仕事したい!って時は①ですかね💦
文句悪口の程度にもよりますが…

人間がミスをしないってあり得ないので、8割くらいの出来栄えで周りに一回投げてもらって意見交わせた方が、結果的に早くて良いものができるって事はあると思います。
ゆっくり仕事して、ちょっとの指摘で落ち込む人とはそういう仕事できないなぁと思ってしまいます😅