※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新車って何年くらいで乗り換えもしくは乗り潰しが得とかありますか?次に…

新車って何年くらいで乗り換えもしくは乗り潰しが得とかありますか?
次に買うのも新車、新古車、中古車で迷っています…。
春に2人目が産まれる予定ですが、主人の車(5人乗り普通車)があれば買い替えるとしても軽で十分ですか?(現在も軽です)

現在6年目で、7年目の車検で乗り換えるかそのまま限界まで乗り潰すか悩みます🤔
走行距離は2万5千キロで全然走っていないです。

みなさんならどうしますか?
車検で新車に乗り換えるよ!でもいいですし、そんなに使わないならできるだけ乗り潰して次は中古車買うよ!でもなんでもアドバイスやご意見あただけると嬉しいです🥹

コメント

ゆ。

私は車検通す前に基本売ってしまうタイプです!
理由はその車の年式が変わる事に金額も下がっていくし、走行距離短くて年式新しいほど売りやすく査定額も付きやすいので車検前に売って新しいのを乗り換えしてます🚗³₃

うちも今回2人目が冬に生まれてきます!5人乗り普通車3台あるのですが、1台ミニバンに変えようかな?と検討中です。1度今の車を査定出して思ってる金額着けばミニバンにしてしまおうと思ってます(ちなみに新車の方で頼もうと思ってます)

新車のミニバン頼む理由は、中古車だと150万くらい高いからですwプレ値がまだ着いてるからです。
もし中古で買うなら新しめの年式で新車よりも安いので、オプション等も自分が欲しいのついてるならそっち選ぶかもです🥺