旦那は子どもが3人欲しいが、私は2人が良いです。育児の負担や出産のリスクをどう伝えれば良いでしょうか。
旦那は子どもが3人ほしいそうですが、、
私は絶対2人でいいと思ってます。
まず、旦那の仕事は朝早く夜遅いのでほぼワンオペになる。
今生後3ヶ月の下の子を育ててますか、すでに慢性的な寝不足がキツくてまた1年間寝不足になるのが嫌だ。
2人目は前置胎盤だったため、帝王切開で産んだので、もし3人目となったらまた帝王切開での出産になる。
(もうお腹切りたく無い・麻酔の影響で術後痒みが酷くてしんどかった)
なんと言って旦那に説得すればいいと思いますか?
- て(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)

ママりん
もう体力も精神も限界。
なので諦めて!
産むのも育てるのも私なので。

空色のーと
産むのも私、世話するのも私、その私がキツイから無理だって言ってるのに、それでも3人目を産んで欲しいって言うなら、あなたが次は育休とって3人子供見るってことでいいのよね?
私はすでに2人で体力の限界なんだから。
と行ってみては?

ひいちゃん👶🏻
旦那さんは何を持って3人欲しいんですかね、、?3人目欲しいならまず旦那さんが協力的な環境を整えて欲しいですよね🥺

ママリ
産むのはてさんなので、「身体がきつい。2人の今の時点でほぼワンオペで眠れてないのに、もう1人増えるのは無理。仕事セーブして育児できないでしょ?帝王切開後の身体もしんどかった。今この状態で3人目は考えられない。」って感じでうちの旦那は引き下がりました!!
コメント