※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画帝王切開の前に陣痛が来た場合、自然分娩の可能性はありますか。2人目妊娠中で、1人目は帝王切開です。

計画帝王切開の前に陣痛が来てしまったら、自然分娩できることもありますか?
ちなみに2人目妊娠中で、1人目は前置胎盤で帝王切開しています。
横切りなので、条件的には経膣できますが、怖いので帝王切開予定にしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

相当進み具合が早かったらそのまま自然分娩になってしまう事もあるようですが、基本的には緊急帝王切開になると思います💦
また、横切りだから経膣出来るとも限らないです🥲TOLACは本当にたくさんの条件があって全て当てはまらないとさせてもらえないです。

ラティ

計画から緊急に変わる だけじゃないですかね💦

ぺそ

計画帝王切開前日に陣痛が来ました。
双子の時で、初産でしたが、緊急帝王切開になりましたよ🥲
主治医でも無いし(その日の手術担当の産婦人科医が決まってるから違う日に帝王切開になると初めましての医師が手術担当する)、予定日の前日だったからあと1日待ってくれれば…っと、めっちゃ思いましたが、普通に緊急帝王切開でした🫠
しかも、緊急帝王切開て救急的な扱いで別で料金取られるんで、めっちゃ高くなるんですよね…😂

もし陣痛が来た場合、どうしても自然分娩がいいのなら、出来るかどうか事前に医師に相談してみた方がいいと思います…
実際は急に来た陣痛で病院側もこっち側もバタバタするので💦

June🌷

帝王切開の方が次自然分娩する場合は、何か契約書に署名しなきゃじゃないですか?基本的に危険なお産になる(帝切→自然分娩)からやっている山陰も少ないですよね。

なので、この場合は、緊急帝王切開になるだけかと思います!

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開になるだけです😂
もし墜落産みたいな形で道中で産まれてしまったら経膣になってしまいますが…めちゃくちゃハイリスクですね。
そういうことがなければ帝王切開なのは変わりないです。
この際横切りだからどうこうとかは関係ないですよ。

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開になるのが普通だと思います。陣痛がきてしまい進みが早く、病院に着いた頃には子宮口全開で、手術間に合わず下から産まれてしまった という知人が1人いますが🙄

子宮破裂しなくて良かった怖かったと言ってました。