※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園役員経験があるが、小学校役員免除はない。役員の内容や大変さ、仕事との両立について相談。

保育園、小学校、中学校での役員について教えて欲しいです。

保育園は父母会の用紙が来ました!

校区外なので保育園で役員やってたから小学校の役員免除っていうのはならないですよね??

職場の先輩方になるべく小さい時にやっておくといいよと言われましたが、実際どんな事をするのか、何年の役員は大変とかあれば教えて欲しいです!

保育園だと父母会月一集まりがあるそうで、遠足にも参加しないといけないってことだったのでその度仕事を休まないといけなくなるのでどうしようかと思っています😢
元々子供が好きなので子供たちとの遠足に一緒に行けるのはいいなとは思っています☺️

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

保育園と小学校は別物ですから、免除はないですね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!用紙には小学校でやっている場合免除などはありましたが逆は聞かないですよね

• 11月8日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

かぶってたらってことですかね?

兄姉が小学生で、小学校で役員やってて、保育園でも役員は大変だからって意味じゃないですかね?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味かと思います!☺️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

小学校は小学校、中学校は中学校なので、保育園でしてろうが関係無いです!

が!

例えば、上の子がいて、その年、上の子で中学校または高校の役員をうけおった場合、下の子の小学校役員はその年のみ免除というルールがうちはあります!
ただし、幼稚園役員、保育園役員は免除理由にならない、となってます。(つまり、下の子で保育園役員をうけおったからといって、その年の小学校役員は免除にはならない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその免除ありました!!
    回答ありがとうございました😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも、きょうだいでその年に役員被りが無いようにってことなので、うちはその年限りだから、また翌年は免除にはならないですね🤔

確認したほうが良いと思います。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございました😊
    うちの方もそうだと思います!なるべく早いうちにやろうと思います!

• 11月8日