コメント
空色のーと
本が好きな子なら、年長さんくらいから読み始めます。
私自身がいつから読んだとか記憶ないですけど、子供たちは本が好きで年長さんでハリーポッターなどの児童小説を読み始めました😊
はじめてのママリ🔰
一年生になって、学校の図書室に行くようになってから、そういった本を読むようになりましたよ☻
-
はじめてのママリ🔰
やはり入学して図書室デビューしてからが多いですよね🤔
ありがとうございました!- 6分前
はじめてのままり
うちは年中さんくらいからでしたが、まだ文字が読めなかったので絵だけで楽しんでました(おしりたんてい)
文字もしっかり読んで…というのは1年生からだと思います😌
わかったさん、こまったさん、よく読んでました✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
おしりたんてい、読んだこと無かったので勝手に絵本と思っていました😂
今度図書館で見てみようと思います。- 4分前
にじのはは
娘は1年生になってから読み出した感じですね🤔
図書館に通ってるので、1年生くらいにわかったさんとかを、どうかな?おもしろいよ?とさりげなくオススメしてみたり、学校の図書館でお友達と一緒に読むんだぁって借りて帰ってきたりしながら徐々に移行してましたね🫡
今は絵も装丁も凄くキラキラ、かわいい、カッコいいものが多くて読んでみたい欲を刺激されてるみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
ジャケ買いみたいな感じでジャケ読みがあるんですね😳♥️- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
年長さんから!
確かに上の子がいたりすると、幼稚園生でもそういった本に触れる機会もありますもんね🤔
年長さんでハリー・ポッター、すごいですね😳