※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子です。離乳食を進めすぎたのか、最近下痢が多く、食べ…

生後7ヶ月の男の子です。
離乳食を進めすぎたのか、最近下痢が多く、食べたもの(固形のもの)がうんちに出てきてしまいます。
おむつかぶれが酷く、おしっこがしみるのか急に泣いてしまうことが増えました💦
写真はおむつかぶれでしょうか…?
また、下痢と言うのはすぐには治らないものなのでしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ痛そうですね😭😭😭
病院に行った方がいいですが、市販薬でよければポリベビーが病院で処方される亜鉛化軟膏と同じかんじなので良いですよ!♡
ちなみに2.3本くらい買って毎回分厚く塗った方がいいですよ〜!亜鉛化は厚めに塗るのがいいです☺️

はじめてのママリ🔰

痛そうですね😢
息子も固形出てることよくあります!人参など固形ですが、ここまで荒れているなら受診を勧めます。決まった食品食べると下痢とかはないですか?息子の場合は、鮭食べると下痢になることが多いので避けています。
それ以外で下痢が1日3回以上2日連続出るようなら受診目安と以前医師に言われました。