※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニドラ
お仕事

仕事を辞めたいけど、家庭とのバランスが大事。辞めるべきか悩んでいる方いますか?

仕事辞めたい方!
励まし合いませんか?

私は、正社員として働いています。
今、猛烈に辞めたいです。
職場に面倒くさい人がいたり、上司と合わなかったり、体力的にもしんどいです。
今の会社を辞めてパートになって子供が小学校から帰ってくる時間には家にいたいです。
主人に相談すると、せっかく10年も勤めたのに辞めるのは勿体無い、パートになったら生活がキツくなるなどの理由でもう少し頑張ってほしいと反対されています。
確かにパートになるとボーナスも退職金もないところの方が多く金銭的にはかなり厳しいです。

わかっている、わかっているけど辞めたい。

辞めたいけど踏ん張って頑張ってる方いますか?

コメント

きなこ

同じ状況です😭
同じく10年働いてて、勿体無いと言われています。何よりもパートと正社員の違いって給与面しかないことが辛いです🙍

• ミニドラ

ミニドラ

10年働いてると基本給も上がってきてるしで確かに勿体無いのはわかるんですけどねー💦
    辞めたいです。
    私はパートさんの方が休みやすいイメージがあるんですが、給与面だけだと考えちゃいますね💦

• 11月8日
  • きなこ

きなこ

長男が発達面凸凹なのと小学校で人も変わるので心配で…。
    正社員のまま30分早く上がれるのか尋ねてみようと思っている段階です。
    給与面で何とか正社員にしがみついておきたいという状況ですが、きっぱり辞めたいのが本音です😫

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

わたしは3年勤めてますが辞めたいです。引っ越しして遠くなったし、体力的にしんどい。つらい。

• ミニドラ

ミニドラ

通勤時間がかかるのはしんどいですよね😓
    私も仕事終わりに子供迎えに行ったり、夕飯準備したりする体力がないです。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気合いで乗り切ってますが、寝かしつけで私も寝てしまい…。夜中に洗濯機回して干してお風呂洗って数時間寝るという不健康な日々です笑

• 11月8日
ままり

新卒から15年勤めています。去年くらいから猛烈に辞めたいです‥。
うちの旦那もそんな感じで、キャリアアップのための転職ならよいけど、パートになるとかは収入さがるから反対です。。
先輩たちみててもハードワークだし、あまり責任重くなくてゆるく長く働ける仕事したいです😂

はじめてのママリ🔰

踏ん張らなかった者ですが凄く分かります😭

私は9年目に正社員を退職しました。
子どものための休みを取らせてもらえなかったり、家庭より仕事優先にしてください等色々言われて鬱症状が出てしまいました💦

その後正社員で他の職場を探そうかなと思いましたが旦那と話し合い、子どもは大きくなったら家庭以外の場所を作るからそれまでは成長を見ていてもいいのでは?と旦那から提案してもらい今は専業主婦です。

確かに金銭的にはかなりきつくなりました(私の方が給料ありましたので😂)
でも、子どもといれる時間やイライラしないでいれるのでそこは良かったのかなと🤔

来年からは在宅ワークをしようかなと考えています💦
その後子どもがもう少し大きくなったらまた正社員を目指そうと思っています✨