※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生に挨拶しても無視されたり、気になります。声が大きくてはっきりした態度の先生で、イライラします。他の方はどう思いますか?

幼稚園の送迎時に主任の先生に挨拶したら
子供におはよーっていったり
目の前で無視されたりすることがあります。

いつもは快く挨拶する先生なだけに
わざと!?と嫌な気持ちになります💦💦

私も態度に出したりしているかもですが
声がでかくて好き嫌いもはっきりしてる
先生なので、あからさますぎてイライラします。

皆さんどう思いますか?

コメント

シャム

先生もそうだけど、保護者の中にもそういう人いるので、いちいち気にしても仕方ないし、色んな人がいるのでシカトされてもどーでもいいです😅

でも、嫌な気持ちになるのも、先生だからこそ、その対応にイライラするのも分かりますよ😢

はじめてのママリ

耳が悪いのかな?と思ってスルーします!
先生がわざとやってるならそういう人はいつかどこかで自分が困ることになると思います!
性格悪い人って最後はいつか損すると思います💦
無視するのも実は本人は体はストレスかかるみたいなんで子供が一緒の時は私なら挨拶は声掛け続けるかもです😌

でも私も挨拶して貰ったのに痰が絡まってすぐに声が出なかった時とかあります😂笑

サクラ

気にしないです!担任じゃないならどうでもいいので。

うちの園長別に意図してるわけじゃないと思うんですが、朝送った時におはようございますー!と言っても子供の方しか見ずにおはよー☺️今日は寒いねー。と言うし、体操服持ってきた?とか帽子忘れちゃった?も子供に言ってて、一度も目が合わずに終わります😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!皆さんみたいみたいに気にせずにいたいのですがHPSの為か極度に傷つき頭痛薬飲んで寝込むほどです。
気軽にママ友に相談できず、旦那も、気にしすぎと言われるだけなのでここにしか相談できず、ありがとうございます。