パートを退職したい💦始めて2ヶ月たちますが仕事内容合わない、きついこ…
パートを退職したい💦
始めて2ヶ月たちますが仕事内容合わない、きついこと言ってくる苦手なスタッフが数名いてメンタル的に辛いです
ここ2日は子どもの体調不良で休ませてもらってて、もう出勤したくないです
次のシフトが来週の水曜日なのですが、月曜日に上司は出勤してるので退職したいと伝えるために職場に行くのはありですか?
その場合は先にメールで
相談したいことがあるので伺ってもいいですか?
と送った方がいいですよね…💦
もしくはもうメールで突然ですが退職したいですと送ろうかと悩んでます😇
- はじめてのママリ
ままりん
パートなんだから、何月何日に辞めます、の連絡だけでいいでしょ。シフト組む側も大変だから数日だけ働いてあげるのもありだけど、急遽辞めると伝えて続けるのもしんどいと思うし。
嘘も方便で、子どもが入院することになったから行けません、辞めますとかも有りと思うけどね
はじめてのママリ🔰
次は来週ってことは週1.2日の出勤なんですかね?
個人的には電話でも良いかなと思いました。
初めて2ヶ月でシフトもそんなに入っていない状況なら、引き継ぎや相談事も無いと思いますし思っているよりもあっさり終わる気がしますよ!
ちぃ☺︎
私なら事前に相談したいことがあるので月曜日に少しお時間いただけますかとメール入れます。
察する人なら辞める相談かなとか想像してくれると思いますが、一応2ヶ月とはいえお世話になったので直接自分に合わなくて精神的に辛く感じているので早めに辞めたいです...って伝えますね😖
希望聞かれたら可能ならもう出勤したくない旨を話しつつ、でもシフトは組まれててそれで計画立ててると思うので代わりに出てくれる人を探す(仕事形態が分からないので例えです)とかして今月中で辞めるかとか...🤔💦
コメント