※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【子どもの体調不良による退職】現在2歳の子の子育て中です。今年から9…

【子どもの体調不良による退職】
現在2歳の子の子育て中です。
今年から9時から16時まで非常勤職員として仕事を始めましたが、毎月子どもの体調不良があり、3-4日続けて休むことが多発しています。
今回も1週間休んでいます。
覚悟はしていましたが、想像より体調不良回数が多く治るまでの時間がかかっている印象です。
今までは、職場に申し訳なさがありつつも、しょうがないと思っていました。
しかし、夫も多忙により数ヶ月体調を崩していることもあり、在宅ワークを見つけ、働き方を変えた方が良いのではと思ってきました。(非常勤職員のため有休も少なく欠勤続きです。)
いつも休んでいるので、迷惑をかけ続けていて申し訳ないです。

11月末の退職を考えているのですが、働き始めて半年程度で辞めるのは迷惑でしょうか。
休みが多くても退職でも迷惑をかけてしまうとおもい、考えが堂々巡りになっています。
皆さんのアドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

まち

休みが多くても退職しても迷惑と言えば迷惑かもしれませんが、その穴はどうにかして埋めるはずです。
それよりも、1番大切な家族と自分の気持ちをよーく考えて選ばれたほうが良いと思います😊
ちなみに私も育休から復帰して半年ちょっとで退職しました😅
主人がフリーで働いて子供と逆の生活をしているので、平日朝以外ワンオペ、土日も基本ワンオペで、土曜日は私も仕事だったので、キャパオーバーでした😇

• まち

まち

ちなみに、退職の場合は一ヶ月以上前には言ったほうが良いと思うので、もし退職されるのであれば、一刻も早くお伝えした方が良いと思います😊

• 3時間前