※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の年中娘が、まだ夜オムツで寝ています。寝る前にトイレ行っても、朝…

4歳の年中娘が、まだ夜オムツで寝ています。
寝る前にトイレ行っても、朝起きたらオムツ濡れています。
まだ夜オムツ履いてるのはさすがに焦った方がいいですかね💦
オムツが濡れない日が続いたらパンツで寝ることも考えてはいますが、なかなかそんな日が無く🥲
濡れるの覚悟でパンツにしないとダメですかね…?
正直嫌ですが😂😂

コメント

りこ

わかります うちも、まだ年長で夜オムツなんです😭 まいりますよね

mama(☺︎

来月で5歳の年中の娘も夜オムツしてます!
焦る気持ちめっちゃわかります😭
でも私自身小1でも時々オムツを履いていたので、それよりかは全然良いか〜!と割り切って見守ってます😂

キキ

焦らなくて大丈夫です!
わたしも夜オムツ悩んでました😖

娘はほんとに遅くて、、
今年小1になりましたが、3月ごろに卒業しました😂
つい最近です笑

夜間のおしっこは、意識したらできるものではないので、時期が来るのを待つのがいいと思います😃

オムツが濡れない日が続いたら、パンツで寝てみるってやり方でいいですよ🫶
防水シーツを引いておけばおねしょの被害も最小限です!

怒らず、気長に待ってあげてください😃

はじめてのママリ🔰

小学2年生の子がいます。
うちの子ではないですが、習い事の合宿に行くと同級生でも何人かオムツの子がいますよ。
パンツ穿いててもまだおねしょしちゃう事が度々ある子とか。

年中さんくらいなら、まだまだいくらでもいますよ😌

ママリ

うちは寝る2時間前以降は水分を摂らせないようにしたら外せました!
今はそこまで厳しく水分制限していませんが、お漏らししなくなりました。

やや脱水気味で寝ると抗利尿ホルモンが出やすくなり、特に病気や発育に問題がない子は夕食さえとっていれば脱水の心配もないみたいです。

さとぽよ。

年長さんでもオムツで寝てる子も聞きますし、小1でおねしょに悩んでるって話も聞きます。
個人差があるのでオムツまだ濡れるならまだオムツでいいと思います😊
暖かくなる時期からパンツにして、ママの洗濯の負担を軽減する!っていうのもいいと思います!

息子は4歳でオムツ濡れなくなりましたがわたしが洗濯したりするの嫌で、4歳半からパンツにしました!!
オムツ濡れなくなって半年後からパンツだったのでおねしょも数回でストレスフリーでした!
お互いのペースでいいと思います😊