※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が家の中でだけなんですが、おちんちん!おしっこ!などなどの下…

4歳の息子が家の中でだけなんですが、おちんちん!おしっこ!などなどの下ネタを言うようになりました。
おちんちんマン!とか言ってゲラゲラ笑ってます💦朝からずっと言ってるので正直嫌だなーと思うことがあります💦
男の子ってこんなものですか??小さい頃自分の弟はこういう下ネタ言わなかったので困惑してます😅

コメント

むん🌝

うちも4歳の頃言っていました🥹笑
5歳前くらいから言わなくなりました!
家の中か、園のお友達と遊んだ時(流行っていたのか、?)だけ言っていました。

ミミ🔰

こどもは下ネタ好きですよね。
あるあるだと思います!
夫に言わせると男の子は何歳になっても下ネタ好きだよ〜とのこと😮‍💨
怒ったり、笑ったり、反応しちゃうと楽しくなってしまうので無反応が一番効果的です。

はじめてのママリ🔰

来月4歳になる娘が居ますが上にお兄ちゃんが居るからか言いますね普通に💦

そしてクレヨンしんちゃんの物真似もします。ブリブリ〜のとか。

その横でお兄ちゃんは爆笑しています、私は嫌ですが。

娘本人は一応人前では言ったらマズいと分かる様で言わないですが家では言いますね😂

ちなみに6歳で小1の息子も通りまして年長とか小1になると恥ずかしいが芽生えて言わなくなりますね。

それまでは1人で言って1人で爆笑するかお友達と爆笑していましたね💦

はじめてのママリ🔰

あるあるかなと。
小学生でもありますよ😊