※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のロッカーに名前がなく、先生が特別な場所に置いたことで困惑しています。入学式の日に名前を忘れられたため、娘が泣いてしまったようです。他の場所には名前が貼られているのに、ロッカーだけが忘れられた状況です。

入学してる子の名前を忘れるって有り得ませんよね?

今日聞いてびっくりしたんですがロッカーがみんな出席番号に並んでるのに娘のロッカーだけ1人ぽつんとした場所(1番角の上。下も両隣も教材などの荷物置き場)あってて娘に理由を聞いたら入学式の日に名前なくて先生がここに置いて!って言った。
場所変わるって言われたけど変わらないしロッカーに名前なくて泣いたんよって言われました💦
普通級ですがASDがあり名前なくて挙動不審になってたり泣いてたことも今日知りました💦

確かにみんな出席番号も名前も印刷した字なんですが娘だけ手書きでした。

入学式は私もいってるんですが保護者は教室は行かず体育館で待機でロッカーはみてなくて参観日に見た時に角っこじゃなーぐらいでした。。。

まじでびっくりしてるんですがこんなことあるんですね?
娘は出席番号は真ん中辺りなんですが娘だけ忘れるってえ?って思いません?

普通名前貼ったあと再度確認しますよね?

机も下駄箱もちゃんと名前貼ってあって
ロッカーだけ忘れられてました💦

こんなこと有り得ますか?

小1で先生がすべて貼ってくれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校教員をしてましたが、ありえないです。

学年の終わりとかに転入してきたら、低学年は特に、場所を覚えているので変更せず空いてるところにさせてもらうとかならありましたが、、

確認の時点で分かって直すと思いますし、場所変えると言って変えないのも、え???って感じです。一年生はロッカーで出席番号覚えると思うので、その面でもありえないです。

まほみる

え!?
有り得ないです...。

しかも場所変わるって言ってて変わってないって...。
もう11月ですよ!?
私なら今さっき聞いたんですけど...って先生に言っちゃいます💦

はじめてのママリ

ありえないですね💦
たとえ忘れていたとしても、娘さんに謝ってすぐに対応するのが当たり前ですよね。
娘さんかわいそうです😢
私ならすぐに電話して事実確認します。

はじめてのママリ🔰

ガチギレクレーム案件……