※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

急に何言い出すかと思ったら「仕事休んで大学行く。」はあああ?!何言っ…

急に何言い出すかと思ったら「仕事休んで大学行く。」
はあああ?!!!何言ってんだこのくそ。
元々大学に行ってて結婚妊娠をきっかけに休学(籍を置いてある状態です)してたのですがずっとこんなことしてる訳にもいかないと言われました。子供は3歳と4ヶ月の2人です。月火木金に授業があって足りないお金は私の育休分と義母たちがだしてくれる、だそうです。笑
確かに大学行った方が年収変わったりするし就職もいい所にいけるとは思いますが結婚して子供もいるのにましてや4ヶ月の子もいるのにおかしくないですか?😅
ちなみに義母はそれに賛成です←2年くらい通ってお金出してたからだと思います。
もともと妊娠した時点で休学とかじゃなくてやめてほしかったし妊娠発覚してから半年くらいずっと休学するかそのまま続けるかの話し合いで仕事もせず学校行ってほぼほぼ私のお金で生活してたし。
まだ仕事して稼ぎながら行くのであれば全然いいけど仕事休んで親に支援してもらいながら学校行くのは違くないですか?😅
義母はその大学の事もあってずーーっと仲悪いです。旦那のLINEにきてたのはあなたの本業は学生だよ。とかきてました。学業に集中しなきゃし少し頭冷やした方がいいから少し帰ってきたら?と言われてました。子供たちのこと私に全部やらせて?!!旦那は味方するわけでもなく全部無視してますがたまになぜかごめんなさい。と謝ってます笑

コメント

リコ

義母やばすぎ😂😂
旦那さん大学に復学するつもりなら、二人目作るべきではなかったですよね💦
義母が今の給与と大学の学費全部出すなら言う通りにさせでもいいかもですが、育休のお金を頼りにしてるって…

そもそも、卒業したら就職に有利になるようないい大学ですか?🤔
それから普通は三年の後期に就活始まりますが、旦那さんはいつ就活していつ卒業、就職するつもりなんでしょうか💦
なんかプランが甘くて、楽な言葉、楽な方に流されてるだけな気がします。

学校行くから義実家に帰るなんて言語道断です💔

ママリ

今から仕事休んで家事育児全部ママに任せて大学に行くと言われたら無理ですね😅

旦那が家事育児学業で家のこと全部やってくれる、申し訳ないけど大学に戻りたいと言われたら、私の給料でやっていけるか計算してやっていけるなら、今後収入アップするのを加味してオッケイ出します。
大学に行ったから大企業にすぐ就職できてそこを長く勤められるんですかね。。
すぐ辞めて違う職にいく可能性があるのであれば大学に行く意味あるのかな。と思います😓

義母があなたの本業学業だよと言ってる時点で私も無理です。
子供いるんだぞ、父親で一家の大黒柱なんですけど、、何言ってるんだろうって感じです😅

はじめてのママリ🔰

学生で子持ちの方たくさん見てきたのでそこに関してはですが、義理母も甘いなぁと思います
大学に出たから就職が上手く行くは違います
学部や出身大学によります。小さな子がいる中でなので義理母、旦那さんよく考えて欲しいですね。

はじめてのママリ

休学してるなら勿体ないので、行って卒業した方がいいのかな...と思います🤔義母がお金出してくれるならラッキーです!

在学中に結婚妊娠で、休学するとなってたのであれば、その後どうするかなどは考えたり話し合ったりしなかったのでしょうか😖?2人目作る時も...