※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
家族・旦那

よくある 何かと旦那とかとあった際に「実家に戻ります」っていう一時期…

よくある 何かと旦那とかとあった際に「実家に戻ります」っていう一時期離れる期間?的なのあるじゃないですか?
「実家にもどる=離婚」って考えが同じ方いますか??

よく飲みに関して毎度旦那と口論になることが多く、その度にお願いやルール決めて全く聞かなくて、正直それがホントにストレスだし、子供がいても自分中心でしか物事を考えない旦那で、最近メンタルがやられ病むことが増えてきて多々離婚しようかな?と考えることが多くなってきてて、その際に旦那に「 よくある、もし私が突然実家戻るって言ったらどうする?」と聞いたら「実家戻るイコール俺は離婚としか思ってない。なんのために実家戻るのか分からないし、その間子供の気持ちも考えてる?ってなる。一時期離れたからってまた戻ってきてもなんも変わらんやん」って言われて、頭の中が??は??ってなり、色々 それは違くないか?と色々意見言ったけど、意見が合わず😮‍💨
確かにその意見もあるだろうけど、簡単に離婚と結びつけ離婚することを簡単に軽いものだと常に思ってる人。

自分でも よくこんなやつと結婚してしまったなーと思うばかり…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実家に戻る=離婚、だと思ってます!
一時的な感情で離れたいとか頭冷やしたいとか夫婦で話し合って期間決めて、とかならまだわかりますが。
腹たってとりあえず離れたいので、みたいなのは理解できないし子供達も混乱するしなし!!とおもいます🫠

はじめてのママリ🔰

旦那さんのその返しすっごいイヤです笑
頭硬いかんじがヒシヒシと伝わってくるかんじですね。
実家に帰らせて頂きますっていうのは
あなたが何も変わらず、謝罪もする気もないのなら離婚も視野に入れますよ!っていう決意の表れだと私は思ってます。
たしかに子供の気持ちとかいわれると、実家に帰るのが最善とは言えない、でも散々我慢した挙句結局なにも夫に伝わってなくて何も変わろうとしなかった夫にも責任があるんだから子供の気持ちがどうたらと言うんだったらあなたがもっと早くこうなる前に変わるべきだったんじゃないの?って思います。