はじめてのママリ🔰
ハイ!それ私もまっっったく同じです!!共感しすぎて私も吐かせてください🤮長くてすみません💦
義母にとっては一人息子の初孫なのでそれはとてもかわいいようで。義母は出産前も後もずっと優しいです。しかし産後からずっと、、もう1年以上経つのに孫が可愛いゆえの行動がすごくストレスになってしまい距離を置きたくなります。例えば、すぐに娘を抱っこしたがりベッタリ離れない、そばにいては飲ませたり食べさせたり髪を整えてあげたりとにかく世話をしたくて手を出してくる、孫がこうなのああなのと私に様子を報告してきたり写真を送ってくる、服を作ったりおもおちゃなどを買いたがる。ネガティブで控えめな言葉とは反対に行動は積極的で、そのギャップが鬱陶しく感じ、そんなつもりはないと頭ではわかっているのですが、マウントを取られているようなとても不快な気分になります。実母がとてもあっさりしているので余計に苦手に感じます。大変でも義母にお世話を頼むのがとても嫌です🤢なので頼まないしイライラしするので距離をとりたいのですが、孫が可愛いのは当然なのに自分が意地悪く思えてしまって凹みます。娘も義母を好いてるのに心の中では嫌がればいいのにと願っている自分がいます。嫌な嫁すぎて世の中の息子を持つお母さんを見ると胸が痛くなります。。今は自分の気持ちに余裕がある時や夫に娘を託して義母に会わせています。
コメント