※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍𓈒 𓂂𓏸
家族・旦那

姉や母が仲良く出かけると嫉妬する気持ちがあり、それが辛い。他の姉妹の話も聞きたくない。この感情を持つ人はいますか?

結婚して地元を離れた方、

地元近くに暮らしている、もしくはまだ親と同居している兄弟姉妹が親と仲良く出かけたりした報告を聞いたら、寂しく感じたりしますか?

私は三姉妹なのですが
姉(既婚2児の母)と母が出かけてるの聞くと嫉妬しています。
妹(未婚実家住み)と出かけたと聞くと妹よかったねぇと思います。

姉のことはすきなのでこんな風に思いたくないです。

母にほかの姉妹の話聞きたくない、
というのもおかしいし、
こんな感情になるのも嫌だし

みなさんはこんな感情あったりしますか?

昔から母は姉が好きなんだろうなぁと感じてはいます
姉は2つ上で、妹は6個下です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も姉が実家の近くにいて私は結婚して地元離れました。
姉の方が親は大事に思ってるのは目に見えてますよ。
でも仕方ないと思ってます。
出来もいいし、なによりそばにいてくれてるし。
たまに親に頼れていいなと思う時もありますが、そばにいたらそばにいたで、お節介やかれたりマイナスな面もあると思ってるので、こっちは自由気ままにやらせてもらいますな気持ちでいます😅
元々自分が家族に対しての執着ないんですよね。
地元からやっと出られる〜って思ってたので笑

• 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

コメントありがとうございます✨
    お話聞かせてもらって私はまだまだ実家に依存してるんだなぁ、って思いました🙂‍↕️
    私も家族に大して執着どんどん薄れて来てるし、このまま平気になれるように頑張ります。
    勇気もらいました!!ありがとうございます😊

• 11月8日
mama

わかります!!
5姉妹で姉と三女はもう就職して家を出ていて四女と五女はまだ学生なので家住みです🏠
私は元々高校生の頃から寮に入り家を出ているので寂しいとかその点はなんとも思ったことないですが、母の誕生日は毎年長女と三女が旅行を企画して母と3人で旅行へ行っています✨SNSなどで投稿を見たりすると羨ましいなぁ…私は母に何もしてあげられなかった…と思ってしまいます😭あとはよく長女、三女がお出掛けしたりしてる投稿を見ると、、いいなぁあたしも姉妹でそういうことしたかった…と羨ましい気持ちになります😅
でも親元を離れる決断をしたのは自分だしこの道を選んだのも自分だから!!と前向きに考えています!

• 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

コメントありがとうございます✨
    早くから自立されていて素敵です!!😭😭
    誕生日旅行は読ませてもらうだけで胸がギュってなりました🥲︎
    色々思うことはあると思いますが、母に何もしてあげられなかった…って思えるmamaさんとても優しくて自分には無かったもので、寂しいや嫉妬心ではなく次会えた時になにか出来ることを、と考えられるように私も頑張ります🌼*・

そうですね!!!私も親元を離れるのも自分で決めたし、自分の家族を大事にして前向きに考えるようにします☺️☺️ありがとうございます✨

• 11月8日
えるさちゃん🍊

姉が親と近いところに住んでて一緒に出かけたりしてて、いいなぁって思ってましたがうちも親と一緒に出かけてるし同じかなって思うようになりました👌

• 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

コメントありがとうございます😊
    私もそう思えるように持っていたいと思います🙂‍↕️

• 11月8日