※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

B型就労支援のスタッフとしてパート始めて6日。面接のときに子どもの熱…

B型就労支援のスタッフとしてパート始めて6日。

面接のときに子どもの熱とか急なお迎えあるかもなのでという説明はしてます。
私も子どもいるので大変よね、がんばりましょう☺️
というかんじで採用されパートで働いてます

いざ働きだしてみると、聞いてことと違うことばっかり…

最近子どもが風邪気味なので急なお休み連絡とかどうしたらいいですか…?社長にかけたらいいですか?と社長にきくと、

他のパートスタッフ他に2人いるからその方に連絡とって代わってもらえるか連絡してほしいです。

といわれ、

そしたら、連絡先知らないので教えてもらえますか…?

ときくと、
1人はLINEをやってないからなぁ〜と言われ、もう1人は娘の出産があってバタバタしてるから、ちょっと今はそっとしといてあげて…?と言われ
え??と思いつつ分かりました…と言い。

出勤してから保育園からお迎えの呼び出しあったらどうしたらいいですか…?とさらにきくと、
え、5歳ならもう落ちついてるよね?だいたい前日で元気ないとか食欲ないとかで分かるよね?そのときに他のスタッフに事前に連絡入れてもらえると助かります。
てかそんなん気にしてたら仕事できんよね?それはもうその時に考えよ?☺️

と言われ、そうですね…わかりました。
と言いましたが、帰ってから考える度にめちゃくちゃ腹が立ちます

社長は女のひとです

まずパート同士で連携とれない体制とれてないのもどうなん??まともに何も教えられず、知らない番号からの電話対応させられ、必死に聞き会社名と名前ときき、メモしてサービス責任者の募集がなんたら?とか言われ、わけがわからずだったので、責任者に代わります
と言って社長に代わったら
用件なに?
と言われ、説明出来なかったので
もういいわでるわ、と半ギレ

後から
私ああいうの嫌なんよね〜。営業は基本断ってほしいんです。

あぁ営業だったのか…と思い、
取り引き先の事業所なのか、病院なのか、なんなのか分からず電話をとらされ、そんな言いようされ、正直めちゃくちゃやなと思いました。

なら最初から教えてください、と。
試すかのように入って6日パートに、会社の電話を取らされ、その様子をガン見
私も営業の電話とわからず社長にとりついでしまって、非常識?とは思いますが
まず教育されてません
そのうえ、それされたら嫌なんよね〜と嫌味たらしく言われ
ちょっと自己中すぎてついていけません

他の管理の人や、利用者さんはだいたいいい人でうまくやっていけてる方だと思います

でも子どもの熱の対応への理解とかうやむやにされるのとか、電話対応のときの出来事とかがあってから
社長にかなり不信感、ストレス抱いてしまってます

旦那からはそんなストレスなら辞めたら??子ども優先やし
と言ってて

社長と管理?シフト作ってる男の人が仲良くて、
男の人が「社長むちゃぶりしてくるんですけどどう思います?笑」と話をふられ、
社長的にはむちゃぶり振ってる私面白くない?☺️
みたいな態度で笑ってて

は?何が面白いん?

と冷めた目で見てしまいました

入って6日、次いくのは来週ですが辞めるか悩んでます

甘いですかね…?
耐えるべきなのか
みなさんの職場はどうですか?

コメント

ショコラ

辞めましょう!

リスク管理が一切整ってない会社には不信感しかない。

あと、ママリで時々見かける、休む際は誰かとシフトを代わってもらうシステム。

私ならそれがわかった時点で、早くにわかってよかったです。辞めます。って辞めます笑

他に気持ちよく働ける所はたくさんありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接時は、社長話しやすくていい人だなここなら安心して働けそう…!と思ってたのですが、
    いざ働いてみると、社長いつ出勤するかわからない状態、管理の人に、今日社長に会えますかね??と聞いても、うーんどうやろと返され
    いざ会えてもなんか偉いさん?来て事務所で話してたりで、社長捕まえるのなかなか大変だったので😭しかも退勤後、携帯に電話させてもらったのにも関わらず繋がらず
    昨日電話させてもらったんですけど…って言ったら、あー昨日の○○さんやったんか!って言われ
    社長としてどうなのかという疑問点がかなりあります
    私も専業主婦長かったので雇ってもらえてすごいありがたいな的な姿勢でいってるので、かなり舐められてる感じがします

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約書に辞めるときは3ヶ月前ってかいてて、印鑑押して出しちゃったんですが、3ヶ月我慢して働かないといけないんでしょうか…

• 2時間前
  • ショコラ

ショコラ

契約書に休む際の対応について記載はありますか?

もちろん、3ヶ月前など辞める際のルールはあるし、それが社会人としてのマナー?ルールかもしれないですが、そもそもの契約内容自体破綻しているし、親が体調崩して、やむを得ず仕事を辞めないといけないとかどうしようもない事を伝えて辞めれば良いと思います!

主さんのこと、めちゃ舐めてると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書いてませんでした今見ましたが。

私も保育士やら医療事務やら臨機応変にやらないといけない仕事やってきましたが、こんなめちゃくちゃ?な職場は初めてやなと思って、当時は独り身やったからやっていけてたけど、今は子どももいるし、そもそも会社もしてどうなんや点がありすぎて💦

不満?とかは言わない方がいいですよね…?
    え、どうしたん?しんどいことあったら全然きくしそんなん言わんといて😭?って絶対言ってきそうなキャラなんです
    なんかきゃぴきゃぴ?みたいなかんじで、でもたまに厳しくできる自分かっこいい☺️って思ってそうなかんじが滲み出てます笑

• 2時間前