※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。幼稚園の担任が怖いのですが授業参観で動画を撮り、何も言わ…

年少です。幼稚園の担任が怖いのですが
授業参観で動画を撮り、何も言わずに家族に見せたところ
この先生怖い、やばいと散々言われました🤣

怖いとはどのくらいかというと
子どもの準備が遅くてイラついているママ。って感じです
暴言とかないですが、強めに手引いたりとか、口調が強めなど
子どもも先生が怖いと言っています。

親たちが見ているところでこれだと
見ていない時はもっとひどいのでは?という意見がありました。

子どもは怖がって嫌がる時期がありましたが
今は嫌がらずに通えています。行きたいと言うこともあるくらいです。
でも、同じ先生に来年からは担任になってほしくないなぁと思ってます。

皆さんならどうしますか?
アンケートとかはなくて意見する機会は自分で作らないと無い感じです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

園に言っても無駄かと思うので(園長含め見て見ぬふりと思います…)
市役所に持っていきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じはします。家族経営という雰囲気で、市役所に持って行った場合どんなことが起きると思いますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所の方から保育園へ通告または視察してくださると思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の苦情や相談の窓口をネットで探しましたがいまいち見当たらず…市によるんでしょうかね💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には保育課が管轄なので、お住いの市の保育課に連絡して
    保育士さんの対応の疑問があるので相談したいのですが、窓口はこちらで合っていますか?と聞けば
    教えてくださると思います🙂‍↕️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私なら、園長先生に相談しますかね。ある意味、動画という証拠があるわけですから話しやすいとも思います🤔
せめて、せめて、来年度からは違う先生に担任になって欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生が一番怖そうに見えるので、せめて他の先生になってほしいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年少って1クラスを先生1人だけで見ていますか?
うちの園ではどのクラスも副担任もしくは補助の先生が入っているので、担任の先生で不安に思ったことがあった時には、副担任の先生にやんわりと聞いてみたことがあります😂
来年担任にはしないでとは言ったことはないですが、相談とかしてみたらわざわざその担任を来年も当ててくることはない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副担任が誰だか分からないのですが、昨日は補助の先生が二人いました。

ただ、よくいる副担任っぽい先生の一人も怒るので怖いと言っています💧

そういえば2歳児クラスの時にお世話になった先生がいるので、その先生に会った時に話してみようかな…と今思いましたが
    おそらくその方は保育士なので、クラス分けには関われないですかね…

• 2時間前