煽り運転したりされたりなどで相手の車や運転手を撮影する人ってなんの…
煽り運転したりされたりなどで相手の車や運転手を撮影する人ってなんのために撮るんでしょうか🤔相手の車にドラレコがついてるとか思わないのでしょうか?
今朝の出来事です。
国道と交わる交差点で信号が変わったので私は左折。相手側(反対車線)の車は右折。優先順位は私側が先かな、と思います。
私が出ようとする交差点は狭く、曲がりたい方向の邪魔なな場所に電柱があるので左右確認しながら大きく曲がらないといけないです(国道は2車線なのですが左レーンに入るのは軽でも少し難しく、普通車の場合は恐らく無理です。)なので毎回、左折後は右車線に入っています。
今日は私の前にいた車も左折で私もそれに続いて左折しようとしたところ反対側の右折車が先に曲がってきました。前の車に隠れていたので私からはその車がしっかり確認できておらず気づいたらなんかいた状態でぶつかりかけたので思わずクラクションを鳴らしました。その後、先に曲がったのは相手です。その後煽り運転?変なところでブレーキをかけてきたので左車線に移動したところ写真か動画撮影をしてきました(チラッと横を見た時にスマホが見えた)
自分は悪くないのになんでクラクション鳴らすんだよっていう腹いせですかね?🤔
ちなみに…私の車はドラレコがついているのと基本、その相手となった車は似たような時間にそこを右折(しかも毎回、相手側がいても強引に)しているので今日の横暴な運転も録画しています😅
過去に私も何度か強引に右折された経験はありますがいつもはクラクション鳴らすほどではないので「またこいつか…」って感じで先に行ってもらってました。
(大きな警察署がある交差点でたまにお巡りさんが横断歩道に立っているのですがその際は絶対にその相手は強引右折してこずです😂)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
証拠のためじゃないですかね?カメラ向けてると暴力とか暴言とかされた時抑止力にもなるし、大事になった時は警察に出すとどういう状況だったかわかりやすいし、上手くその時の経緯を話せない人は動画とっておくと後で説明する時忘れずにいられるので。
煽り運転する側が撮るのは自分が被害者、自分は悪くないと本気で思ってる頭おかしい人です😱
ひまわり
怖い運転の人いますよね。動画撮影とかより怖いです😱
クラクションは私は怖くて鳴らせません😫
-
ママリ
上に書いたように基本強引に右折してくる人なので普段はクラクション鳴らさず「またか…」って先に行かせています💦
今回は急に現れた+ぶつかりそうだったので思わずクラクションを鳴らしてしまいました。。。鳴らした後に「あ、これいつものおばさんだ」って気づきました🫠- 3時間前
長ネギマン
ママリさんの話の相手側が取るのは、頭おかしいやつですね!笑笑
煽り運転してる人が写真や動画撮るのも頭おかしいです🤣
煽り運転する人=頭おかしいので変な事やっちゃうんですよ💦💦
普通なら危なかったりしたら、クラクション鳴らすくらいで、煽ったりしませんし😅
-
ママリ
やっぱり相手がおかしいですよね💦自分が強引に曲がってきて危なかったからこちらはクラクション鳴らして…それに逆上して変なところでブレーキ踏むなよって思いました。(先に入ったのにはイラッとしましたがいつもの事なので後ろについた後、たぶん車間は詰めてなかったと思います。)
その後の撮影も意味わからんし…って感じです🫠
ニュースやYouTubeでこういった頭のおかしい人取り上げられていますがまさかこんな近くにいたとは…って感じです。- 2時間前
ママリ
その考えはなかったけど、納得です!相手が男性か女性かわからないですもんね💦何かあった時に写真を見返したらこんな人でした、って容姿や車伝えることができますもんね。
でも今回のはえ、悪いの私?
無理矢理曲がってきたのあんたじゃん…です😂基本無理に右折してくるおばさんなのでこの人も自分優先の頭おかしい人かもです💦
はじめてのママリ🔰
私は免許持ってないのですが、一度ママリさんと同じような状況で煽り運転された動画を見たことがあって、ママリさん側が優先だってみんな言ってました😤なので何も悪くありません💦
そのカメラ向けてきた人は自分のことしか考えられない頭の悪い人だと思います🙄
ママリ
元々、相手側優先でも強引に右折してくるので自分本位な人だなって思っていましたが頭も悪そうですよね😓
毎日ではないですが、よく見かける車で朝の忙しい時間にトラブルは嫌なので来週からは関わらないようにします💦