※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳児、自宅保育のママさんたち2人きりのとき日中なにしてますか?パパが…

0歳児、自宅保育のママさんたち
2人きりのとき日中なにしてますか???

パパがいる時はお出かけしますが
2人きりでのお出かけは神経使うし、何かあったら、、と考えてあまり2人きりではお出かけできずです💦
支援センターも遠いし、私は車運転できないし、自転車はまだ乗れない月齢だし、(おんぶで自転車も怖いです)
みなさん何してるんだろう〜????と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家で遊んだり動画みせてます!!行けたら散歩もいってます!!
おでかけ2人きりは怖いし、疲れそうだなーと思ってできないです!
私は実家が電車で30分くらいなので行くとしてもそれくらいです!それもヒヤヒヤしてしまう

モフィ

上の子の時はおむつ替えと授乳室あるところに抱っこ紐でお散歩がてら出掛けてました😊

抱っこで寝てくれたらカフェ入って休憩して起きたら買い物してって感じでリフレッシュ目的で外出てましたよ〜🙌

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね❤️
うちはおんぶで自転車してます😁💦
自転車で徒歩ではちょっと遠いな〜って距離のスーパーや薬局にサイクリング行くのが楽しいです!笑

あと最近は公園にいってます!
レジャーシート広げておやつ食べてのんびりしてるの楽しいですよ🤗
公園なので泣き叫んでもそんなに気を使わないのもいいです!笑
あと小さい子向けの滑り台とブランコがあるのでそれで遊んだりしてます😄

家ではやることもワンパターンになって私が退屈になるので、ちょこちょこ新しいおもちゃや絵本を買ってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

天気いい日は、ベビーカーで図書館や公園、支援センター、ショッピングセンターへ行ってました
子どもと2人きりでです。
うちは、旦那がいた方が動きにくいので、2人が楽でした😂
雨の日は、英語の動画見せたり、映画見せたり(ジブリやディズニーで私も楽しむ)、風船で遊んだり、とかしてました😂

歩き出すようになったら、なかなか外出は難易度上がるので、ベビーカー乗っててくれるなら、今が動きやすいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには、0〜1歳の時は、オモチャや絵本は日替わりでローテーションさせて、飽きさせないようにしてました!!一部隠しておいて、みたいな🤣

• 2時間前
みこママ

そのくらいの頃はお散歩が多かったです
あとは、積み木や絵本読んであげたり