※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターとかで、小さい子がおもちゃを口にしてしまうのはしょうが…

支援センターとかで、小さい子がおもちゃを口にしてしまうのはしょうがないですが、
ずっと同じものを食べさせてる、しまいにはよだれだらけのものをそのまま放置する方をみるのですが、気にしすぎですか?😂よだれ床にたれててもそのままとか…
みんなが遊ぶところなのになぁと🥲(私はよだれ垂れたら拭きますし、おもちゃ口にしちゃったらウエットティシュがおいてあるのですぐ拭いてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も他人もよだれは汚いですね💦
気にはなります!が!保育園などに預けるならいちいち気にしてられないかな‥

オスシ

気にしすぎじゃないです!笑
公共の施設では配慮してほしいですよね😂
家で我が子がする分には気にならないですが、支援センターなどではNGですよね💦

はじめてのママリ🔰

そのままはダメですね…。

はじめてのママリ

めっちゃ気になります!!
舐めたやつを入れる箱にちゃんと入れてくれてれば良いのですが、観察してると、ベトベトなのに放置して元の場所に戻す人よくいますよね😭
他人の子のよだれは気持ち悪い…としか思えません😇

はじめてのママリ🔰

むしろなるべく同じものだけ舐めさせてます😅近所の支援センターは舐めたものは専用の箱に入れるので次から次へやってるとだんだんおもちゃ減ってくるので笑
でもそのまま放置してく人は嫌です😇