※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家事・料理

近々義親が子供に会いにきます。お茶は小さいペットボトルのホットを用…

近々義親が子供に会いにきます。
お茶は小さいペットボトルのホットを用意しようかなと
お菓子が決まらなくて💦

さっと食べれて、食べカス落ちない、食べなくても持って帰ってもらえるものがいいなと

おすすめ教えてください

コメント

ほのち

なんでペットボトルなんですか🤔?

• ほのち

ほのち

お菓子はバームクーヘンとかどうですか☺️

• 3時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

普段来客もなく前回会った時はコロナだったし家で入れたもの出されても気持ち悪かったりするかな?て思って💦
    前回ペットボトルだったのと湯呑みなどが家にないので🫣

バームクーヘンありがとうございます!

• 2時間前
♡👼🏻♡

どら焼きならお茶にも合うし条件クリアかなと思いました🙌🏻

• 初めてのママり

初めてのママり

どら焼き!ありがとうございます😊

• 2時間前
あきままら

上の方のように、公園とかで会うならペットボトルでも良いかと思いますが、お家にお招きするなら、ペットボトルだと失礼かなぁと思いました。

• 初めてのママり

初めてのママり

前回コロナ禍だったこともありペットボトルで出したので
    今回もそれでいいかなって思っちゃいました😖
    帰りも車で1時間ほどかかるので車でも飲めるかなと💦

• 2時間前
  • あきままら

あきままら

ペットボトルだと、どうしても温度が低くなってしまうので、これから寒くなる季節だと微妙かなぁと思いました。
    帰る時に手土産と一緒に車の中で飲んで下さいとかで渡すなら良いのかなぁと思いました。
    義実家がそんなタイプで、帰り際に色々持たせてくれます。

• 34分前
りほ

義親にペットボトル…義実家でいつもそういう感じなら良いと思いますが、違うならカップに出した方が良いかと思います😅

お菓子は個包装のカステラ、パンセ、あとはマドレーヌとか焼き菓子系どうですか?

• 初めてのママり

初めてのママり

義実家いったことないんです💦
    前回あったときコロナ禍だったし気持ち悪いかなと思ってペットボトルのお茶を出しました。
    なので今回もいいかなって🫣

個包装がポイントですね!
    焼き菓子みてみます!

• 2時間前
坊ちゃん

お茶はペットボトルではなくホットを湯呑みに入れる一工夫をされると良いかと思われます。

お茶ではどら焼きや一口で食べられるおかき(小さいものが一袋にたくさんはいったあれです説明下手ですみません)が緑茶などと合うかなと思われます😄

• 初めてのママり

初めてのママり

湯呑みなくてわざわざ買いたくないとペットボトルで…と思ってました😖
    他に来客する予定もないので💦
    やっぱり失礼ですかね

一口で食べれるおかき!
    探してみます!

• 2時間前