コメント
ままり
園だよりに書いてたなら、先生はわざわざ前日に言ってこないですよね😭💦
送ってからお弁当…と言われるとドキッとして冷や汗もんですね😢
材料だって事前に用意してないとお弁当は厳しいですよね。
ましてや仕事もあったならもう一気に疲れちゃいましたね、お疲れ様です。
私も忘れっぽいので、お便りが来たら速攻でカレンダーに目立つように書いて毎日カレンダー見るようにしています。
これからお仕事なんて本当に尊敬しかありません!!
お疲れ様でした!!
はじめてのママリ🔰
お気持ち、分かります🥹☝️
我が家も少し似た状況で、現在 様子見中😅
昨日ノートやテキストを数冊 持ち帰ってきて、 子供に何度も持ち物 確認したのに「今日は持って行く必要ない」との事でソレ信じたら、案の定「3冊だけ忘れない様に!」と今朝6時にメッセージが入ってました😵💫(読んだのは送迎から帰宅してソファに座った時😭)
先生に連絡入れてるけど、当然クラス始まってて返信ないし、遠いのでもう諦めたい🤦
朝、メッセージ確認しなかった私が悪いのだけれど、できたら昨夜 ご案内が欲しかった…😂🙏
コンビニじゃなくて、おウチに帰ってきちんと手作り弁当を作られたママリさん、素敵なお母さんです😆💓👍
ご苦労さまです!
-
はじめてのママリ
学校に上がったらそういうの多くなりそうですよね💦
なんか朝にそういうのやめて欲しいですよね…スマホなんて見る暇ないです😭
コンビニじゃないけど結局冷凍食品と卵焼きなのでダメダメです😇
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
うちの園も全然教えてくれません😭
弁当どころか園外保育の持ち物とかも子供に伝えるだけで親にはお便りもなし…
ほんと困ります
-
はじめてのママリ
それは困りますね😭
凄く自主性を学べそうですがトラブル多そうですね💦- 2時間前
はじめてのママリ
言わないものなんですね😳
いつも前日には言ってくれてたから甘えてました😭
カレンダーに書いとかなきゃですよね💦
もう冷凍食品と卵焼きだけの簡素なやつになりました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️