※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
ココロ・悩み

2人目問題.....現在長男が4歳で自分で出来ることが増え、楽になってきた…

2人目問題.....

現在長男が4歳で自分で出来ることが増え、楽になってきたこともあり、2人目のことを考えるようになりました。

私は1人でも十分なのですが、子どもを授かる前に旦那と
2人は欲しいよねって話してた事が頭をよぎります。

旦那とも話しましたが、私の意見に合わせてくれているように感じてしまって。

私も産みたいけど、また眠れない日々が始まるのとか大変だったことばかり思い出してしまって、前向きになれません💦

でも....どうしよう.....と時々悩みます。
授かりものなのでそこまで深刻に悩んでは居ないのですが、ふと考えたしまって、ここに吐き出させてもらいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

授かりものだけど、やはり作ろうとしないとなかなかできませんもんね

晴日ママ

確かに寝れないですね🥺
母親になって爆睡したことってあるかな?レベルですが
それって子育てしてるうちだけですよね😊

さかな

もちろん大変ですが、
私的には2人目がものすごく可愛く上の子の時より神経質にならずラフに子育てできています!☺️
上の子も手伝ってくれたもするし、確かに夜はなかなか寝れない日もありましたが、結果産んで良かったと思えると思います!❤️‍🔥❤️‍🔥