最近闇バイトが騒がれててニュースでたくさんやってて怖くてしかたあり…
最近闇バイトが騒がれててニュースでたくさんやってて怖くてしかたありません
日中娘と2人?娘まだ喋れないからほぼ1人?で家にいると闇バイトのことばっかり考えてしまって怖くてリアル10分に1回くらいのペースで外に誰もいないかインターホン越しに確認したり、テレビつけてたり娘があうあうぱぱぱって言ってるともしも玄関あいたりしたときの音が聞こえないから怖くて静かにしてほしいって思ってしまいます
家にいたくないのでお散歩行こうとも思いましたがそういう犯罪に関わってる人とすれ違って殺されてしまったらとか考えてしまいます
友達にもさすがに心配しすぎって言われました
私もそう思います
物騒な世の中だから心配になるのは危機感?としていいとしてもさすがに心配の度がすぎてる気がします
小学校の頃からこんな感じです
「そういう性格」で片付けようと思えば片付けられるとは思いますがこんなんじゃ生きづらいです
どうにかこの考えすぎてしまうのを治す方法ありませんかね、😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科かなとおもいます
はじめてのママリ🔰
あぁいうの狙われるのって大体お金ある高齢者じゃないですか?
そんなに心配ならマンションに引っ越すとかですかね…
治す方法としてはカウンセリングに通うとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
今アパートに住んでるので一軒家から比べたら狙われづらいのはわかってるのですが、間違えて入られた家の住人が殺されてしまったとかって話も聞いたり、私の家の近くでも闇バイトかはわかってませんが強盗?空き巣?に入られた家があるらしくて心配で
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
アパートじゃなくてセキュリティ強い管理人が常にいるような家賃高めのマンションおすすめします。一階や最上階とかでなくて6階とか入りにくい階数なら大丈夫かと。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね
田舎すぎて近くになかなかそういうアパート見ないですがちょっと探してみます- 2時間前
まままる
私も娘が一歳ぐらいまでは本当に色々心配になってました💦
女の子だし、闇バイトとかももし当時今みたいにニュースに流れてたら同じくかなり心配してたかと思います💦
多分産後のホルモンや、ガルガル?もあるのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いて少し安心しました😭
小さい女の子がお店のトイレで誘拐とかもたまにニュースあるから心配ですよね😢- 2時間前
-
まままる
警戒して悪いことはないし、それでもあまり悲しいニュースを少し避けるようにはしました。
あとは一歳過ぎると忙しすぎてあまり考える時間がなくなったのも大きいです!- 2時間前
ちゃぽ
もともとの心配症の性格に、赤ちゃんがいることで余計にこの子を守らなきゃという本能が重なって辛いのかなと思いました。ご自身の認知の問題かと思いますので、あまりにも辛いなら確かに上の回答者さんのように、心療内科などに相談という形で行ってみてもいいかと思います。
でもこのご時世なので、皆心配は心配ですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
たしかに娘産まれてから余計心配症になった気がします
ちょっと旦那に相談してみて行けるようなら行ってみます
ほんとに物騒ですよね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
強迫性障害出てると思います。
インターホンの確認行動です。
闇バイトで通り魔はないと思います。
お金持ってるかわからない人襲っても効率悪すぎますから。
ニュースの闇バイトに応募した人の証言では主に老人のとくに女性の1人暮らしを狙ってると言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
強迫性障害ですか、聞いたことはあるけど自分には無縁なものだと思ってました、、
Threadsで黒いパーカーを被ってバール持ってる人とすれ違ったっていう話を見て心配になってました
それ知らなかったです
うちは20代前半だし旦那もいるしなのでそれ聞いて少し安心しました- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
起こるか起こらないかは確実には誰もわかりませんが確率低いのでそれで何度もインターホン確認するのは時間もったいないです
それより娘さんの顔見ましょう!
家に篭ってると病むのでお散歩行ったりスーパーやショッピングモールベビーカーでウロウロ散歩するのも気が晴れますよ- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね
最悪入られたら入られたでその時どうにかするしかないですもんね
その言葉みてハッとしました
考えれば考えるほど心配ばっかり大きくなって娘の顔見るっていう1番大切なことができなくなってました
そうします!ちょうど娘の洋服ほしかったしおむつもなくなりそうだったのででかけることにします!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
性格の問題だと思ってましたが違いますかね、?
はじめてのママリ🔰
ちがうとおもいます。脳だとおもいます
はじめてのママリ🔰
わかりました、とりあえず行ける日に1回行ってみようかなと思います