今の職場に関してです。時短で働いている方、フルの時と比べて業務量の…
今の職場に関してです。時短で働いている方、フルの時と比べて業務量の調整されてますか?
私は2時間の時短ですが、フルの時と業務量が変わらないため、時間内に終わらせられるように必死にやってます💦トイレ行く時間も惜しいので我慢して仕事してます。勿論残業代は出ないですが、残業しないとどうしようもない時もあり、その時は他の日に早く帰ったりして調整することになってます。
ですが、更に新しく入った派遣さんのトレーナーもやることになり、ただでさえギリギリの状態なのに教えるってなると自分の業務が終わる気がしません💧他の方に頼むこともできますが、人が少ないのもありその方も余裕はないと思います(いつも終わらないとバタバタされてるので…)。それに時短で仕事頼むと、人に仕事頼んで早く帰ることにマイナスなイメージを持たれそうで…そんなことも考えてしまいます😢
- もち(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
同じ職場で出産前フル、今は時短で働いてますが業務量は同じですね🤔
1時間半の時短です。
うちの職場も人数少ないですが、時間か時間少し前などキリのいい所で必ず上がってと言われてるので他の人が代わりにやってくれたりしますよ😌
契約でその時間までと決まってるなら他の人に頼むのもありかと思います。
コメント