時短で働いている方の業務量について相談です。業務が増えており、トレーナー業務も加わり、仕事が終わらない状況です。他の人に頼むとマイナスなイメージも心配です。
今の職場に関してです。時短で働いている方、フルの時と比べて業務量の調整されてますか?
私は2時間の時短ですが、フルの時と業務量が変わらないため、時間内に終わらせられるように必死にやってます💦トイレ行く時間も惜しいので我慢して仕事してます。勿論残業代は出ないですが、残業しないとどうしようもない時もあり、その時は他の日に早く帰ったりして調整することになってます。
ですが、更に新しく入った派遣さんのトレーナーもやることになり、ただでさえギリギリの状態なのに教えるってなると自分の業務が終わる気がしません💧他の方に頼むこともできますが、人が少ないのもありその方も余裕はないと思います(いつも終わらないとバタバタされてるので…)。それに時短で仕事頼むと、人に仕事頼んで早く帰ることにマイナスなイメージを持たれそうで…そんなことも考えてしまいます😢
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ職場で出産前フル、今は時短で働いてますが業務量は同じですね🤔
1時間半の時短です。
うちの職場も人数少ないですが、時間か時間少し前などキリのいい所で必ず上がってと言われてるので他の人が代わりにやってくれたりしますよ😌
契約でその時間までと決まってるなら他の人に頼むのもありかと思います。
ママリ
フルの人と同じ業務量です。
びっくりするくらい誰も疑問を持ってくれませんよね…
フルに戻したら業務量増やされそうな気さえしてます…😂
17時までですが結局毎日残業してます…。
-
もち
私のいる部署もです💦残ってても何も言われません笑
業務量増やされそうですよね…
毎日残業ですか😢それは大変💦仕事は終わらないのにお迎えのタイムリミットもあるしで働きづらいです。。- 11月8日
もち
声をかけていただけるなんて✨
他の人も忙しそうでなかなか頼みづらい状況なんです😢
新しく入った方に仕事覚えてもらうしかなさそうです💦