再質問します。批判はなしでお願いします。また共感してくれる方のみで…
再質問します。批判はなしでお願いします。また共感してくれる方のみでお願いします。
遊び場に行って親が全然お子さんを見ていない場面に遭遇したことありますか?
息子と有料の室内型の遊び場に行ったんですが、とあるママたち複数でフードコートで熱心に話していて小学校低学年くらいのお子さんたちは遊び場に放置で広い場所でしたが気にかける様子もなく。正直小学生の子ってルール無視で危ない子もいるのでこっちはヒヤヒヤ。あとは以前小学生の子がうちにぴったりくっついて来て、親はどうしたのかと思ったらパソコンや電話やらをしていて放置。うちも写真撮ったりしたいし息子もその子が危ないことをしていたら真似したがっちゃうしその子に何かあってもうちは責任取れないし迷惑だったという経験もありました。ちなみにその親うちにぴったりくっ付いている状況知っているのにレストラン内で合っても一切挨拶などなしで知らんぷりでした。私はあまりスルーとか冷たい態度取れないタイプなのでしばらくは相手していたんですが、せっかくお金払って来たのに何かその子のペースになってしまって帰りはモヤモヤしてしまったので今度からは同じような場面に遭遇することがあったらもっと毅然とした態度でいこうかなと思いました😥
公園なら小学生のみで遊ぶのは当たり前の光景かと思いますが、ああいう遊び場では小学生だろうがきちんと子供を見るものだと思っていたので放置する親がけっこう多くてびっくりしました😳そういう経験したことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ
ありますよ〜
ボールプールのところにある滑り台登るのに捕まってただけなのに他の子が息子を泣かせ叩いたり。。
そこの遊び場はマッサージチェアがあり親は呑気にマッサージして子供から離れてました。
ボロクソ文句言ってたらその親来たみたいですが自分の子放置してまでマッサージしに来たのかよって思いました
(つい睨んじゃいました😊)
ママリ
私、放置子に冷たいですよ。
付きまとう放置子に対しては「あなた誰よ、うちの子に触らないで!」で大声で叫んで追い払ったこともあります。もちろん、そこは有料の室内遊び場です。
-
はじめてのママリ🔰
おぉすごい😳私はつい良い顔しちゃってだめです😂でも最終的には行きたいとこあるからママにお願いしてね、と言ったのがやっとでした😭- 1時間前
ママリ
批判ではないですが、そこの遊び場は小学生も使っていいところなんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
小学生も使って良いところです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マッサージして全然子供を見ていない親もいました!ほんと何しに来たのと思いました😓