※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
サプリ・健康

いきなり生理の出血量減った方、理由は何でしたか?💦ダイエット、更年期…

いきなり生理の出血量減った方、理由は何でしたか?💦
ダイエット、更年期の理由の方以外でお願いします。

先月生理の量がかなり少なく、おりものシートに本当に少しついてるくらい。仕事が多忙で寝不足ストレスもあったのでそれかな?と思ってましたが、今月また少ない血が💦まださっき血が出たばかりなのでこれから濃くなる可能性もありますがなんか少なそうで不安です。。今月は実父が亡くなったりとあったので今回もストレス?とも思いますが2回続けてなのも気になります💦

コメント

ママリ

病院行ったら多嚢胞でおそらく排卵してないと言われました。
それからはピルで生理管理することになり今は普通に生理きてます!

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    現在もピル飲まれてるんですか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

多嚢胞と言われたのが2年前でそれから現在もずっと飲んでます!
    特にずっと続けなきゃいけないってわけではなく、私はもう妊娠を望んでないし管理出来るのが楽だからって理由でやめてないだけですが😊

• 3時間前
まち

私は仕事のストレスで20代の頃生理が止まった事があります❗️仕事を辞めると決めたらストレスから解放されたのかまた生理が再開しました。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます❗️
    今までストレスや疲労があっても生理が変化した事なかったんです。まちさんはどうでしたか?

• 4時間前
  • まち

まち

私もその時だけです❗️
    2ヶ月くらい止まったと思いますが、社長に直接仕事辞めます❗️って話したら、その2日後くらいかな?生理きました❗️
    すみっこさんも、今相当疲れてストレスが溜まっていらっしゃると思います。それが原因かは分かりませんが、休める時に少しずつ休まれてくださいね。

• 4時間前
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😭
    病院も行こうと思いますがまずが休める時に無理しないで休もうと思います🥲

• 4時間前