コメント

退会ユーザー
産院によっては検診一緒に行ったら説明してくれるところがあると思うので、彼氏さんが誘ったら一緒に行ってくれるような方なら一度病院に相談してみてもいいかもしれません😖💭
退会ユーザー
産院によっては検診一緒に行ったら説明してくれるところがあると思うので、彼氏さんが誘ったら一緒に行ってくれるような方なら一度病院に相談してみてもいいかもしれません😖💭
「ココロ・悩み」に関する質問
私の職について「何であんなところで働いてはんの?」とママ友間で噂?ネタにされていたと知りました。 悪気はなくて純粋に思ってるのか、凄いな〜の意味で言ってるのかわかりませんが、コソコソ言われるのって嫌ですよね😭
保育園についての相談です。 ※長文になりますが読んでいただけると嬉しいです🥹 現在、第2子を妊娠中という理由で今年の8月から保育園に、年少4歳の娘を預けています。 市の方針で、最大5ヶ月間は預けられるので終了次…
保育園の母親に中指立てられました😇😇 私が駐車場から出ようとしたところ 駐車場に入ろうとした車がいて道が狭いので どちらかが下がって道を譲る状況でした😭 相手は全く下がる気がなさそうだったので 私が下がって駐車…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。(>_<)
一応出産にあたっての本など
見てもらったんですけど全然理解してくれてる感じがなくて。病院に行ったらやっぱり何か変わりますかね。
退会ユーザー
私の旦那が、つわりではなく産後の変化(ガルガル期やマミーブレインなど)に対して理解がなく、私から解説動画を見せたりしても都合のいいものだけを見せてると思われて信じてもらえなかったことがありまして😣
子供の検診のときに3人で行って説明を受けてやっと信じてくれたので、本人ではなく外部からの言葉の方が受け取りやすい人もいるかな…と💦
ただ、誰がなんと言おうと自分が正しいと信じて止まない性格なのであれば、もしかしたら無駄足になってしまうかもしれないです……
つわり辛いの?本当に…?みたいな、疑いの念が強いようなら他の人の言葉の方が信じやすいかもしれません> < ՞
はじめてのママリ🔰
男の人は周りから言われないと
気づかないことが多いですよね。
自分が正しい間違ってないってゆう
性格ではあるかもしれません。
今度の検診の時一緒に連れてってみようかなって思ってます🧐何か効果があるといいんですけど。🥲