※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりを分かってくれない彼氏をどうやって分からせていけばいいのでし…

つわりを分かってくれない彼氏を
どうやって分からせていけばいいのでしょうか。
ずっと泣いてて心も体もボロボロです。

コメント

はじめてのママリ

産院によっては検診一緒に行ったら説明してくれるところがあると思うので、彼氏さんが誘ったら一緒に行ってくれるような方なら一度病院に相談してみてもいいかもしれません😖💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。(>_<)
    一応出産にあたっての本など
    見てもらったんですけど全然理解してくれてる感じがなくて。病院に行ったらやっぱり何か変わりますかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那が、つわりではなく産後の変化(ガルガル期やマミーブレインなど)に対して理解がなく、私から解説動画を見せたりしても都合のいいものだけを見せてると思われて信じてもらえなかったことがありまして😣
    子供の検診のときに3人で行って説明を受けてやっと信じてくれたので、本人ではなく外部からの言葉の方が受け取りやすい人もいるかな…と💦
    ただ、誰がなんと言おうと自分が正しいと信じて止まない性格なのであれば、もしかしたら無駄足になってしまうかもしれないです……
    つわり辛いの?本当に…?みたいな、疑いの念が強いようなら他の人の言葉の方が信じやすいかもしれません> < ՞

• 1時間前